Холодец
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Ингредиенты
Для этого беру кастрюлю объемом 7 литров, в нее у меня входит почти 4 кг мяса.Это свиная рулька, обязательно 2-3 свиные ножки, иначе, холодец не застынет, можно добавить 1 кг говядины или 1 кг свиной вырезки, чтобы мяса было побольше.
Общий вес мяса как раз получится примерно 4 кг.
Приготовление
Мясо сначала замачиваю на час, потом хорошо чищу, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы полностью было покрыто водой.Ставлю на сильный огонь до закипания, снимаю пену, затем убавляю огонь, чтобы холодец медленно варился 6-7 часов.
За час до окончания варки добавляю луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль
Выключаю ровно через 7 часов, раскладываю мясо в посуду.
Можно добавить мелко порезанный чеснок, зелень, отварную морковь, бульон процеживаю и заливаю мясо.
Даю остыть, затем ставлю в холодильник до полного застывания.
Вот столько получается.
Для украшения на стол использую ребристую форму.
Холодец застывает без желатина!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Оля, всегда мечтала так красиво оформить холодец, как это сделано у Вас, но выходит всегда по обычному. У Вас очень красивая подача, а вот то фото, где в кастрюльке красиво сварены рульки с наварчиком, лаврушечка, морковочка, перчик… ммм… так бы и умяла все это. Спасибо… Вам большущий плюс
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравился мой холодец
Присоединяюсь к восторгам Наташи) И рецепт отличный и украшено блюдо замечательно, хозяйке — моя искренняя похвала)
Спасибо!