Постный салатик "Выход из праздников"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
За период праздничных выходных мы накопили массу лишних майонезных калорий, поэтому решили чуть разгрузить свой организм самым простым, но в тоже время сытным салатом из вареной горбуши. Обычно такой салат делаю зимой, потому что летом овощей много, едим салатики из них.

Можно сказать, тут и рецепта-то, как такового, нет! Все очень и очень просто.



Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженая
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Растительное масло (в этом салате для меня существует только ароматное)







Приготовление

Горбушу отвариваем в подсоленной воде, картофель — в мундире (приблизительно в равных пропорциях использую рыбу и картошку), остужаем. Рыбку разделываем прямо руками, освобождая от косточек, на маленькие кусочки, произвольно. Картофель чистим, режем произвольно.







Лук также режем. Укроп можно использовать замороженный, обычно морожу уже мелко нарезанным. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, заправляем ароматным маслом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , постные блюда
12 комментариев 47 спасибо за запись 12 в избранном 16192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 11 человек




Комментарии (12)
Как всё просто))) А выглядит очень аппетитно))) Свет, рыбка не получается суховатой?
Танюш, забыла написать, что если постоит, то будет не хуже! Как бы все ингредиенты смешаются, напитаются. Да нет, не сухо, масло всё исправит).
Вкусненько..+++
Света, какой нежный домашний салатик!
Света плюсик! Очень красивый салатик получился утащила в норку, только пока горбушу минтаем заменю, мне только его пока можно и лучок, пожалуй, кипяточком ошпарю, а то остренько будет
Иришкин, я уже много чего натаскала в норку от девочек.
Светик, вкуснятинка самая настоящая получилась у тебя!!!+++++Лови!
Марин, поймала) спасибо!
Светлана, получилось очень аппетитно! Я так же делаю, только с треской
Точно, Тамара, изначально мы с треской раньше делали(причём сольную нам присылали с Севера). Но это давно было сейчас вот на горбушу перешли.
Чудесный рецептик! +
Если картофель заменить рисом (горячим) и ложку майонеза, так вообще за уши не оторвешь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: