Огуречная закуска с хреном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои огурчики продолжают одаривать меня зеленцами. Их уже не так много, но вполне достаточно, чтобы продлить летнее настроение. Огурцы соленые, маринованные, салаты — все это уже в закромах, и сейчас самое время готовить огурцы с хреном. Эту закуску оценят, в первую очередь, любители остренького и пикантного.



Всем хорош такой салат, но есть у него два недостатка. Первый, очень важный — хранить огурцы можно только в холодильнике или холодном подвале. Второй — съедаются очень быстро. Мужчины после баньки всегда требуют хреновых огурчиков.



Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 300 г (можно меньше, если вы не любитель лука)
  • Хрен — 100 г (я люблю со свекольной добавкой)
  • Вода кипяченая остуженная — 150 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 70 г



Готовится наша закуска до неприличия просто и всего за 1 час + ночь для маринования.

Ads by

Приготовление

Огурцы тщательно промываю и нарезаю колечками. Вы можете нарезать как угодно, но так, чтобы удобно было взять на вилку. Лук шинкую тонкими кольцами.



В подходящей емкости смешиваю огурцы, лук, добавляю хрен, необходимое количество воды и уксус, всыпаю соль и сахар. Хрен я обычно покупаю со свекольной добавкой, так интереснее. Но если вы не сторонница сочетания зеленого с бордо, тогда возьмите обычный белый хрен.

Все тщательно и аккуратно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, а огурцы покрылись рассолом.



Накрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Ночью рассол сделает свое дело. Огурчики станут невероятно вкусными, пропитаются ароматом хрена и просолятся, их можно уже пробовать.

Для хранения необходимо разложить закуску в стерилизованные сухие баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник.



Допускаю, что этот вариант огуречного салата не очень вписывается в тему нашего замечательного конкурса из-за недолгого хранения, но мне очень хотелось познакомить вас с этим рецептом.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
13 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 6064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (13)
Светлана, а маринад не добавлять в банки?
Добавить, конечно.
А я с удовольствием бы сделала такие огурчики, да уже огурцов нет. Теперь на следующий год надо будет попробовать!
В магазине пока ещё растут.
А у меня и июльские подходят.
+ пойду попробую со свежим корнем хрена сделать
Люда, будет еще лучше! Если хрен заправить и дать чуть настояться, а после заправить им огурцы, ядреность гарантирована!
Может фото получилось не так красочно, но на вкус это не влияет. Для первого раза хрена положила 1 ст. ложку, получилось не остро. В сл. раз заправлю хрен заранее и сделаю поострей. Светлана, спасибо за рецепт, всем понравилось.

Получилось вкусно.
Получилось вкусно.
Еще добавила зелень и перед подачей раст. масло.
С красным луком очень нарядно. Мне нравится эта закуска за то, что в холодильнике может стоять достаточно долго, сохраняется хорошо. Спасибо, Люда за фотосет, аромат хреника !
Люблю остренькое. Надо будет попробовать.
Татьян, попробуй. Эта незатейливая штучка очень хороша. Вкус в меру остро-пряный. Пока дойдет пора до маринадов, эти огурчики вполне могут стоять, как дежурные, в холодильнике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: