Айсбан? Дзампоне? Крубинс? Просто свиные ножки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть проще? Свиные ножки по-испански или по-эстонски, по-итальянски или по-японски? Могут быть ножки отварные и замаринованные, начиненные пряностями или тушеные с капустой.  Все это просто свиные ножки, из которых предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное и полезное блюдо.

свинын

Ингредиенты

  • свиные ножки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса 
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • томатный соус — 1/2 стакана (у меня домашний)
  • тимьян, розмарин — по присутствию

Время приготовления: 6-7 часов (с замачиванием).

Приготовление

Свиные ножки тщательно промываю прохладной водой, очищаю. После этого замачиваю их в холодной воде или в молоке с водой на 2-3 часа (вкус станет мягче, а ножки более сочными). В очередной раз промываю и заливаю холодной водой выше уровня ножек на 5-6 см. Ставлю на огонь. После закипания воду сливаю и заливаю свежей.

варю

Добавляю морковь, луковицу, ветку сельдерея, чеснок, соль, перец и после закипания томлю на малом огне 2-3 часа.

Одновременно готовлю соус.

гггг

Для соуса мне потребуется:
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • томатный соус — 1/2 стакана (у меня домашний)
  • тимьян, розмарин — по присутствию

Смешиваю все составляющие соуса и обмазываю обсушенные свиные ножки.

Выкладываю в форму.
Выкладываю в форму

Духовку разогреваю до 180 градусов, отправляю ножки на 35-40 минут. За время приготовления пару раз достаю противень из духовки и смазываю ножки оставшимся соусом.

готовое

Готовые ножки с румяной корочкой прекрасно сочетаются со свежими овощами, запеченным картофелем, тушеной капустой.

мужская еда
Мужская еда

Из «копеечных» ингредиентов мы получили калорийное, вкусное и полезное блюдо. Угощаясь запеченными свиными ножками, мы улучшаем состояние суставов, лечим артриты и артрозы.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
16 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 702 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Zhenyk и еще 2 человека




Комментарии (16)
Спасибо, Светлана, ну очень аппетитно, не зря с трапезой читаю этот рецепт)) иначе бы… кхе… кхе..
Наташа, ну так и кхе… кхе! А бульон какой наваристый остается! Для мужского супа самое то
Света, я сама зимой в мороз такой бульончик за милую душу употребляю))
на НГ ножки делаем, а бульончик на 1 и2 число нового года вообще песня
Ой, Светлана, какая же вкуснятина!!! Однозначно утащу в избранное. Сечас уже похолодало, фрукты-овощи заканчиваются… хочется чего-то горячего и калорийного)))) Мои ++++
Люлмила, спасибо. У нас очень холодно и сыро, поэтому на калорийное и тянет. Удобно еще и тем, что активной готовки совсем мало по времени, само варится. Вам понравится!
Ой, Светлана, и не говорите.не погода-жуть!!! И как раз во время Ваш рецептик!
Ой, вот чего ни разу не готовила, так это свиные ножки Светлана, спасибо за идею и подробный рецепт!
Марина, спасибо! Непременно пробуйте! Результат порадует( надеюсь)
Ни одного слова в названии, кроме ножки никогда не слышала, но… выглядят аппетитно!+++++++++++++
Марина, к счастью, не только выглядят!
Надо же! Такие аппетитные! Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за визит! Бюджетные блюда бывают очень хороши.
Хм… Очень интересненько… Даже не пробовала подобное…
Но выглядит, прям, умопомрачительно ))
Свет, можно же ножки заменить на рульку? Как ни странно, но в ближайшем мясном магазине свежая рулька в продаже постоянно, а ножки- редко Скорее всего, ножки идут в заморозку, чтоб потом на НГ для холодца продавать…
Наташа, рулька будет хороша, но чуток по-другому.
Провари ее часа полтора, не больше, чтобы не развалилась. Под шкурку подпихни чесночка, а в соус вместо соевого соуса-горчицу! Вкуснота!
Спасибо, Свет )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: