Лимонный мёд
Это варенье 5-минутка.
Понадобится
- 6 лимонов,
- 6 ч. ложек тертого корня имбиря,
- 6 ст. ложек сахарного песку,
- 6 горошин душистого горошка,
- 6 веточек розмарина,
- 6 ст. ложек воды,
- 2 ч.ложки агар-агара.
Приготовление
Лимоны очистить от перепон и семечек, нарезать мелко или превратить в кашу. Положить в посуду, в которой будем кипятить. Добавить имбирь и включить средний огонь или среднюю температуру плиты. Затем добавить воду и помешать. В тёплую смесь добавить душистый горошек и розмарин. Довести до кипения и, убавив огонь до чуть ниже среднего, оставить на плите и заняться агар-агаром. Нужно в 50 г воды добавить агар-агар и размешать. Затем добавить к кипящему лечебному шедевру. И поварить ещё 3-5 минут, помешивая. Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и, остудив, убрать в холодильник. Через сутки можно доставать и пробовать. Должно получиться желеобразное варенье. Ароматное и оригинальное!Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересный рецепт ещё одного мёда. Лимонный я ещё не пробовала. Скажите, а сахар вообще не нужен?
Здравствуйте!) Конечно, нужен)! 6 ложек столовых!)