Баранина с овощами
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт. (большой)
- Томаты в собственном соку — 2/3 банки
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Сушёный острый перец, тертые семена кориандра — по 1 кофейной ложке
- Соевый соус (или соль) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Уже традиционное «общее» фото
Приготовление
На «тихий» огонь ставлю сковороду и высыпаю специи. Этот способ показали в Турции. Таким образом специи немного по-другому «раскрываются». После того как запах специй начал меняться, добавляете растительное масло. Музыка поддерживает настроение.Баранину нарезаю небольшими кубиками и кладу в разогретое масло со специями.
Нарезаю корень петрушки, лук-порей и все перцы. Первым отправляется в сковороду корень петрушки.
И еще музыки
За ним следует лук-порей
Ну и подошла очередь перцев
После того как смесь мяса и овощей поджарилась, добавляю соевый соус, томаты, довожу до кипения, тушу минут пять. В конце посыпаю рубленой зеленью кинзы. Выключаю огонь, накрываю крышкой. Пока расставляются тарелки, мясо «доходит».
Перед подачей мясо перемешиваю с кинзой. Украшательство — это не мое.
Так как блюдо довольно острое, делаю к нему соус. Мягкий сыр, плотный йогурт, соль, мята.
Мяту мелко нарезаю, смешиваю с сыром и йогуртом, солю, все хорошо перемешиваю. Соус готов.
С вином определился раньше. Пора за стол!
Это может быть полезным:
А вот на традиционном фото нет ложечки синенькой гжельской
Ну разве можно пройти мимо?
А картошку попробуйте, с… в растопленном масле пережарить внутренний жир утки… а потом в нем картошку…
Как говорят, за уши не оттянешь…
Юрий, баранина конечно привлекательная, но не курдючная?! Я правильно понимаю...? Прекрасное блюдо, обычное для жарки мяса… но специи удивили приятно… спасибо!
А вот какая характеристика этому животному:- «Мяса курдючный баран дает немало. Оно имеет приятные вкусовые качества, мягкое и нежное, но главное – очень дорогое. Текстура мяса зависит от возраста животного – чем моложе, тем лучше. Набор мышечной массы происходит быстро. Уже в 6 месяцев баран весит примерно 60 кг." Источник
Это нежное вкусное мясо. Особенно ценится именно сам курдюк. Запаха там тоже не наблюдается «специфического». И для «кухонного стиля» больше подходит именно курдючная баранина. И это заметьте не только мое мнение, это признано всеми, кто в этом разбирается.
«Жир у нее бывает двух видов: курдючный и внутренний.
Ни один мало-мальски вменяемый рецепт плова с бараниной без курдючного жира не обходится, так что на рынке кусок ищите соответствующий. „
Ну и насколько вы умеете выбирать мясо, зависит все остальное. Не вы конкретно, я имею ввиду.
Это все заключения ГОСТа относится к любой баранины. Или у вас особенные барашки, без запаха и ГОСТ на неё отдельный?