Заливная рыба

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я готовлю заливную рыбу, всегда вспоминаю реплику из всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — какая гадость эта ваша заливная рыба!))) Уверяю вас, что заливная рыба по этому рецепту — просто пальчики оближешь (моя скромность ушла на вечернюю прогулку).



Готовить ее совсем не сложно. Может показаться, что долго, но это не так, ведь пока бульон варится в мультиварке, вы будете совершенно свободны.

Время приготовления с учетом варки бульона: 2 часа 30 минут + время для застывания.

Ингредиенты

  • Рыба для бульона (хребты, кости, хвосты, головы) — 1,5 кг 
  • Филе рыбы (судак, сом, стерлядь) — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Паприка -  1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Ads by

Приготовление




Головы, плавники, хвосты и хребты сложить в чашу мультиварки, добавить нарезанный тонкими кружочками лук, чеснок, паприку и соль. Поставить на режим «тушение». Готовить до разварки лука — около 2 часов.



Филе нарезать на куски весом около 30 г.



Бульон процедить в кастрюлю, заложить кусочки рыбы, варить 10-15 минут.



Бульон должен быть довольно густым, иначе он не застынет. Сваренные кусочки рыбы положить в маленькие глубокие миски и залить их еще раз процеженным бульоном. Бульон должен покрывать их полностью. Можно украсить заливное отварной морковью, зеленью, или вареным яйцом.





Убрать в холодильник до застывания.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 2450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GladkovaMarina Марина


Комментарии (2)
Светлана, а какую рыбу для этого блюда можно выбрать, кроме перечисленных в рецепте? Сома или судака у нас в магазинах не купишь — это в город ехать нужно…
Да, наверное, любую, главное, чтобы пожирнее и покрупнее (филе легче отделять). Треска или горбуша тоже будут в самый раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: