Заливная рыба

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я готовлю заливную рыбу, всегда вспоминаю реплику из всеми любимого фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»))) Уверяю вас, что заливная рыба по этому рецепту — просто пальчики оближешь (моя скромность ушла на вечернюю прогулку).

прол

Готовить ее совсем не сложно. Может показаться, что долго, но это не так, ведь пока бульон варится в мультиварке, вы будете совершенно свободны.

Время приготовления с учетом варки бульона: 2 часа 30 минут + время для застывания.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы для бульона (хребты, кости, хвосты, головы)
  • 500 г филе рыбы (судак, сом, стерлядь)
  • лук — 100 г
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • паприка -  1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Ads by

Приготовление


итьб

1. Головы, плавники, хвосты и хребты сложить в чашу мультиварки, добавить нарезанный тонкими кружочками лук, чеснок, паприку и соль. Поставить на режим «Тушение». Готовить до разварки лука — около 2 часов.

митьб

2. Филе нарезать на куски весом около 30 г.

мить

3. Бульон процедить в кастрюлю, заложить кусочки рыбы, варить 10-15 минут.

итьб

4. Бульон должен быть довольно густым, иначе он не застынет.
5. Сваренные кусочки рыбы положить в маленькие глубокие миски и залить их еще раз процеженным бульоном. Бульон должен покрывать их полностью. Можно украсить заливное отварной морковью, зеленью, или вареным яйцом.

прол

итьб

6. Убрать в холодильник до застывания.

митьб

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 1864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GladkovaMarina Марина


Комментарии (2)
Светлана, а какую рыбу для этого блюда можно выбрать, кроме перечисленных в рецепте? Сома или судака у нас в магазинах не купишь — это в город ехать нужно…
Да, наверное, любую, главное, чтобы пожирнее и покрупнее (филе легче отделять). Треска или горбуша тоже будут в самый раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: