
Кальмары жареные
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- кальмары однократной заморозки — 0,5 кг
- томаты черри — 8 шт.
- зелень руколы — 1 горсть
- листья салата — 1 горсть
- соль — по вкусу
Для чесночного масла
- масло оливковое салатное — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми.1 правило: кальмары разморозить в холодильнике.
2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку.
3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут.

Кальмары сырые
Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам.

Тарелка для подачи
Кальмары обжарить с двух сторон.

Обжарка кальмаров
По одной минуте, не более.

Обжаренные кальмары
Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока.

Чесночное масло
На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом.

Готовое блюдо
Очень вкусные кальмары!!!