Запеченный карась

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Увидела на рынке, как разбирают карасей, не удержалась и купила тоже. Когда-то очень давно запекала малюсеньких карасиков размером с половину ладошки, тех, которых сами наловили. А вот таких огромных не видела никогда. Вес — 1 кг 300 г. Рыбка оказался с икрой, а за счет крупного размера костей было не так много. Хороший маринад — карасик получился волшебно вкусным!

Карасик, запеченный в духовке
Карасик, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Карась — 1 шт. (1300 г)
  • Чеснок — 30 г
  • Чили (без семян) — 50 г
  • Лук красный сладкий -100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец болгарский — 160 г
  • Укроп — 20 г
  • Кинза — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Оливковое масло для салатов — 50 г
  • Сок лимона — 1/2 шт.

Маринад:
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Хлопья чили (без семян) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
  • Соус для подачи - «томатная сальса»

Для украшения:
  • Помидорки черри
  • Листики петрушки

Ads by

Приготовление

Рыбку ополоснуть.



Почистить, удалить жабры. Разрезать ножом по спинке, разложить как книжку. Выпотрошить, промыть. Порубить ножом спинку — так рыбка примет нужное, правильное положение на противне и разобьются мелкие косточки.

Обработать рыбку
Обработка рыбки

Для маринада подготовить ингредиенты.

Подготовка к маринованию
Подготовка к маринованию

Подготовить маринад: в емкости смешать горчицу, томатную пасту, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Промазать рыбку, оставить мариноваться.

Подготовить маринад
Замаринованный карась

На противень положить бумагу для запекания, выложить рыбку шкурой вверх. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать 40 минут.

Пока карась запекается, приготовить соус «томатная сальса». Он отлично подходит к рыбе, также к мясу. Все овощные ингредиенты измельчить в мелкий кубик, добавить порубленную зелень, соль, сахарный песок, сок лимона, масло. Все перемешать.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Запеченного карася выложить на блюдо для подачи вместе с соусом сальса. Украсить по своему вкусу. У меня — томаты черри и листики свежей петрушки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ну не карась, а песня!!!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: