Комментарии к записи (стр. 2)

Когда у меня появился такой рецептик, я перестала покупать соленую селедку. Готовлю малосольную сельдь сама. ИнгредиентыДве свежемороженых сельди Для рассола: Вода — 1 лСоль крупного помола — 3 ст. ложкиСахар (песок) — 1 ст....
Рецепт отменный!!! Спасибо! Я солила скумбрию. Сначала одну рыбку (на пробу). Проба удалась! Потом 3 рыбки — кончились молниеносно. Народ требует продолжения банкета ежедневно.
Ирина, рада что Вам понравился рецептик. Мы тоже очень любим и скумбрию и селедочку по этому рецепту!
Еще в этот рассол можно добавить горсть луковой шелухи и пакетик черного чая. Тогда рыбка получится золотистая, будто подкопченая. Только одних суток на просолку маловато. Надо все-таки 2-3 дня подержать. Приятного аппетита!
С луковой шелухой и чаем == интересно _)_
Я так делала, с чаем и луком. Действительно вкусно и красиво!
Хорошее дополнение к рецепту!
Внутренности играют большую положительную роль при засолке. Я солю целиком 2…3 дня в высоких пластиковых бутылках с отрезанной горловиной. Укладка плотная. Шкурку и потроха удаляю потом (икру — на съедение). Нарезаю, добавляю подсолнечное масло, лучок кольцами. Молоку растираю в масло. Нам-ням.
Очень хороший рецепт. Уже опробовала!!!
Попробовала посолить селедку. Получилась очень вкусная. Держала 3 дня под гнетом в холодильнике. Теперь солю только по этому рецепту. Да с молодой картошечкой! Объедение!!! !

Это автору рецепта.
Это автору рецепта.
Правильно, в холодильнике (забыл указать). А гнёт при полном рассоле не требуется. Селёдка в нём полностью (не забудьте немного сахара, перец горошком, чеснок, зеленушку). Рассол концентрированный, т.к. рыбы много больше рассола). А гнёт необходим, когда солят без рассола и сок надо выжать из рыбы (вобла, подлещик для для сушки).
В следующий раз попробую без гнета. Спасибо за совет.


перец именно горошком или можно протёртый ))
Спасибо, Валентина! Рада, что мой рецептик пришелся многим по душе!
Очень приятно! Кушайте на здоровье!
Для долгого хранения готовой рассол надо слить и заменить маслом.
Стоит в рассол при закипании добавить вовсе не лишние и не чужие ароматы для селёдки — укроп в зёрнах или/и цедру лимона.
а можно засолить одну рыбку с данными пропорциями
Можно, но в соответствующем объёме рассола (не в бочке) иначе переселится. Напр. солите в пакете с застёжкой.
На любителя, еще можно добавить в этот рассол 1 чайную ложку уксуса и гвоздики!
Да, добавляю гвоздику и уксус. А можно ли лимонную кислоту.
Честно говоря, не пробовала с лимонной.
С лимонкой надо быть очень осторожным. Лучше используйте сок лимона, или уксус яблочный — очень полезные продукты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий