Сельдь малосольная домашней засолки
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Две свежемороженых сельди
Для рассола:
- Вода — 1 л
- Соль крупного помола — 3 ст. ложки
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Душистый перец — 5 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
Рыбкам удалить головы, хвосты, внутренности. Помыть, порезать на кусочки.Рассол вскипятить и остудить. Кусочки сельди уложить в банку, залить рассолом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 1 сутки.
Скумбрию солю так же. Очень вкусно!
Натираю смесью и ставлю в холод на сутки, двое. А если хочется быстро — режу тонкими пластинами. Уже через 6 часов можно кушать.
Теперь много нового — думаю, будет интересно попробовать по всякому, с добавками.
Литровая кружка воды, больше половины, кипения 5 минут.
варились 2 чайные ложки соли 1 ч.л. сахара, Лавровый листик, ПЕРЕМОЛОТЫЕ В СТУПЕ 10 горошин перца, 4 гвоздички. В остуженный раствор жменя мороженных кусочков селёдки, сверху две крышки уксуса. Должно получиться. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ряд нюансов, из-за которых раньше не получалось. Т.е. то чуть ли не варил селёдку, то всё вкладывал в холодную воду ))))) Наверное, то же с грибами ?))
Результат многолетних экспериментов. Уже ) через 8 часов ем пока кажется немного недосоленной, (но это меня тренер ЗОЖем безсольным мучает). А так «типа магазинная»
Важно, что она в таком состоянии может дальше
Все так. НО! Селедку лучше почистить от шкуры и костей. Нарезать кусочками. Далее рассол по рецепту. НО! Треть или половину воды заменить на ЯБЛОЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ УКСУС. Получается селедка кусочками в «винном соусе». А от шкуры удобней чистить селедку слегка оттаявшую из морозильника (шкура оттаяла, а мясо нет).