"Огород", рагу, дымляма... в зимнем варианте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо состоит из того, что выросло на огороде. Предпочтения и пропорции не имеют значения — всё получается очень вкусно.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо

Нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 1 кг (можно любое — свинина, курица), чем больше, тем вкусней
  • Лук репчатый — 4 шт. средних
  • Морковь — 3 шт. небольших
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 6 шт. небольших
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста 1/4 среднего вилка
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).

Необходимые продукты.
Необходимые продукты

Приготовление

Мясо режем небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель произвольно, кабачки и томаты кружками, капусту пластинами, перец лучше покрупнее, но у нас замороженный.

порезанные овощи и мясо.
Порезанные овощи и мясо

...овощи.
… овощи

Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.

...мясо.
… мясо

Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.

Первый слой-лук
Первый слой — лук

...потом капуста.(у кого есть можно цветную)
… потом капуста (у кого есть — можно цветную)

следующий слой
Следующий слой — картофель

...морковь.
… перец

....морковь
… морковь

...баклажаны...
… баклажаны...

...баклажаны...
… кабачки

последний слой помидоры.
Последний слой — помидоры

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».

Тушим под крышкой.
Тушим под крышкой

Всё готово....
Всё готово...

Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.

и...наслаждаемся вкусным,ароматным блюдом .
И… наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом

Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 911 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
А как вкусно на костре с дымком…
Это зимний вариант, а летом готовим только на костре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: