"Огород", рагу, дымляма... в зимнем варианте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо состоит из того, что выросло на огороде. Предпочтения и пропорции не имеют значения — всё получается очень вкусно.



Нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 1 кг (можно любое — свинина, курица), чем больше, тем вкусней
  • Лук репчатый — 4 шт. средних
  • Морковь — 3 шт. небольших
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 6 шт. небольших
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста 1/4 среднего вилка
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).



Приготовление

Мясо режем небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — произвольно, кабачки и томаты — кружками, капусту — пластинами, перец лучше покрупнее, но у нас замороженный.





Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.



Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.



Первый слой — лук...



… потом капуста (у кого есть — можно цветную).



Следующий слой — картофель.



Перец.



Морковь.



Баклажаны.



Кабачки.



Последний слой — помидоры.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».





Всё готово. Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.



Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 980 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
А как вкусно на костре с дымком…
Это зимний вариант, а летом готовим только на костре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: