Нам понадобилось:
Ингредиенты
- Мясо (говядина) — 1 кг (можно любое — свинина, курица), чем больше, тем вкусней
- Лук репчатый — 4 шт. средних
- Морковь — 3 шт. небольших
- Картофель — 3 шт.
- Томаты — 6 шт. небольших
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста 1/4 среднего вилка
- Масло растительное — 50 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).
Приготовление
Мясо режем небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — произвольно, кабачки и томаты — кружками, капусту — пластинами, перец лучше покрупнее, но у нас замороженный.Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.
Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.
Первый слой — лук...
… потом капуста (у кого есть — можно цветную).
Следующий слой — картофель.
Перец.
Морковь.
Баклажаны.
Кабачки.
Последний слой — помидоры.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».
Всё готово. Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.
Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.