Ингредиенты
- Маргарин — 500 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 400 г
- Сода — 1 ч. ложка без горки
- Ваниль — 2 пакетика
- Мука — столько, чтобы замесить мягкое тесто
- Сахарная пудра
Приготовление
500 граммов маргарина растереть с полутора стаканами сахара, добавить 3 яйца и еще разок все хорошенько перемешать.Добавить 400 граммов картофельного крахмала, 1 чайную ложку без горки соды, 2 пакетика ванили и муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатать пластами примерно 5-7 мм. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
Раскатать пласт высотой примерно 5-7 мм, можно и чуть толще — от этого печенье будет повыше, но вкус не изменится. Выдавить формочками печенье.
Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°C, пока печенье не подрумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! И поздравляем с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем здоровье, счастье, радость! Пусть в каждой семье сбудется самое заветное желание!
Именно так Вы и готовите тесто для своего печенья!
Раньше я замороженное масло на тёрке измельчала и замешивала тесто, а теперь только так, как Вы.
Формочки я так и не купила в эти новогодние праздники, зато пекла звезды и мы вешали их на ёлку ( в моём посте про печенье пазл есть фото).
А вообще печь что-то дома — это увлекательное и вкусное занятие. Рада, что Вы это делаете для своей семьи. Спасибо.