Вкусная рыбка в маринаде

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Рыба в маринаде
Помню, в журнале «Крестьянка» был опубликован этот рецепт. Эти журналы были у нас, да и для всех женщин в те времена они были палочкой-выручалочкой в поиске рецептов блюд. А сколько всего полезного там можно было найти!
Так что давайте приготовим блюдо нашего детства.

Ингредиенты
- Навага — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Специи
- Мука
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление

Навага
Для приготовления я беру рыбу навагу. Я ее обязательно мою. Для приготовления на семью из 3-х человек у меня выходит 1 кг рыбы.

Далее я почистила рыбу, срезала плавники и хвост, порезала на кусочки и посолила.
Обваливаю рыбу в муке, тру морковь и режу лук кольцами.

Обваливаю рыбу в муке

Нарезанные овощи
Кладем рыбу на горячую сковороду, предварительно налив подсолнечное масло.

На сковородке
Обжариваем с двух сторон, чтобы прожарилась рыбка.

Обжариваем рыбу

Складываем в тарелочку
Далее отправляем морковь и лук на эту же сковородку и обжариваем.

Обжариваем
Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты.

Все обжариваем

Обжарили, какой аромат стоит, не передать словами
Кладем поверх зажарки нашу наважку.

Заливаем водичкой, солим, добавляем лаврушку и ставим на средний огонь тушиться минут 10.


Наша рыбка приготовлена — вкусная и сочная.

Приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Я очень люблю рыбу в маринаде!!! Вам +++++++
Ира, сразу рыбки захотелось! Попробую сделать в маринаде.
Спасибочки

Прекрасный рецептик. И к сведению. Не обязательно навага. Пойдет почти любая рыба нежирная и содержащая не много костей. Я например частенько готовлю с хеком, треской, и даже щукой. Минтай тоже пойдет на ура.
Последний раз редактировалось
Конечно, любая другая, можно минтай или белорыбица любая.