Рыбные рулеты с овощами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Рыбные рулетики](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/4b5005.jpg)
В нашем саду правит осень — яркая, непредсказуемая.
![Осень в саду](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/da368c.jpg)
Хочется и приготовить что-то интересное и полезное на обеденный стол. Сегодня достала замороженную фасоль, выращенную на нашем огороде и решила приготовить рыбные рулетики.
Продукты:
— филе морской рыбы ( я использовала треску, можно минтай)
— фасоль стручковая
— морковь
— лук репчатый
— сыр
— масло растительное «Олейна»
— сушенный тимьян, мускатный орех, перец черный молотый, соль
— зелень укропа
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/f07fdc.jpg)
1. Филе рыбы промыть, обсушить. Немного отбить.
![Рыбу отбить](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/813887.jpg)
Рыбу натереть приправами: тертым мускатным орехом, тимьяном, черным молотым перцем, посолить и добавить несколько ложек растительного масла «Олейна».
![Маринуем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/1a05a2.jpg)
Рыбу оставить мариноваться на 30 мин.
2. Фасоль разморозить и отварить до полуготовности.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать брусочками. Дело в том, что я люблю овощи немного al — dente, если хотите морковь помягче — советую или ее обжарить или потереть на терке.
5. Сыр тоже нарезать брусочками.
6. Овощи и сыр выложить на рыбу. Посыпать рубленной зеленью укропа.
![Овощи выложить на рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/1e6e5f.jpg)
Начинку немного присолить и полить растительным маслом «Олейна» (столовая ложка).
7. Свернуть рулеты, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 С, на 10 мин. фольгу открыть и немного подрумянить рулеты.
![Завернуть в фольгу.](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/5d2350.jpg)
8. Перед подачей приготовить соус: сметану смешать в равных пропорциях с кетчупом. И можно подавать на стол!
![Рыбные рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2015/10/13/39698b.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Ой, как вкусно и необычно! Очень захотелось удивить своих домашних! Спасибо за интересный рецепт! Тем более, как я думаю, с начинкой можно поэксперементировать! СПАСИБО!!!
Виктория, сама не ожидала, но сочетание фасоли, моркови, рыбы и тимьяна оказалось очень гармоничным, поэтому и выложила рецепт. Попробуйте!
Таня, какая осень у вас красная, баская, как раньше говорили. А блюдо из запечённой рыбы с овощами выглядит так аппетитно, что уже хочется приготовить и попробовать. Не может быть не вкусно! А самое главное, что и треска и минтай, у нас есть в продаже, так что, проблем с наличием ингредиентов не будет.
Ирина, да, хоть осень и красивая, но я ее не люблю. Я человек весны. Хандрить начинаю, поэтому бегу на кухню и кошеварю. А потом перед Новым годом думаю — А что это я так поправилась? Но с этой рыбки много вреда не будет. Пробуйте!
Таня, а с горбушей можно сделать? Наверное, тоже вкусно будет? Мне тут целую рыбку подбросили по случаю--хочу попробовать.А пока жму на сердечко.)
Последний раз редактировалось
Марина, честно рецепт пробовала в первый раз. С треской мне очень понравилось! Горбуша, мне кажется, потолще будет. Если получится сделать рулеты, то вкус Вас не разочарует…
Спасибо, Таня! Буду пробовать!