Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Запасы на зиму многообразны. Вот, например, соус ткемали с мятой, который хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса, птицы, а также гарнирам из картофеля и макарон. Попробуйте смастерить его у себя дома.
Ткемали с мятой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
5 кг слив ткемали,
4 горьких перца,
5 сладких перцев,
4 головки чеснока,
400 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
пучок мяты,
3 ст. ложки соли,
3 ч. ложки черного перца.
Приготовление
Сливы, чеснок, перцы, мяту по отдельности пропустить через мясорубку.
Пюре из слив вскипятить и варить, помешивая, 15 минут. Добавить пюре из перца и чеснока, соль, сахар, мяту, готовить в течение 15 минут.
Немного непонятно, что за «сливы ткемали», интернет не говорит, какой это конкретно сорт. Алыча или что-то иное?