Соус из слив. По мотивам ткемали

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сливовый кисло-сладкий густой соус с остринкой перчика и чудесным чесночным ароматом. Непременно приготовьте на пробу. Хотя бы маленькую баночку. Этот соус из любого рыбного, мясного или да же овощного блюда сделает изысканный шедевр.

Вот

Ингредиенты

  • сливы синие -1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • корица — по вкусу
  • универсальная приправа (типа Магги) — по вкусу

Вот

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Сливу помоем, обсушим, порежем на четвертинки, уберём косточку. Пропустим сливу в мясорубке или через измельчитель.

Вот

Я люблю, когда консистенция с небольшими кусочками. Ставим сливовое пюре на газ.

Вот

Добавим половину стакана воды. Тушим на среднем огне, помешивая 30 минут.

Вот

В это время измельчаем чеснок и перец чили. Из чили предварительно вынимаем семена.

Вот

Добавляем к сливам соль, сахар, хмели-сунели, немного корицы, универсальную приправу и смесь перца чили с чесноком.

Вот

Готовим всё вместе ещё 15 минут.

Разложим сливовый соус в стерильные сухие баночки и герметично закатаем. Кто любит полностью однородные консистенции — погружным блендером пробиваем в горячем виде. После дождёмся повторного закипания.

Вот

Нужно будет укутать банки в шубу на несколько часов, а потом поставить в тёмное прохладное место. Как говорят французы: «С хорошим соусом можно съесть даже газету»))) А в каждой шутке всегда есть доля правды. Поэтому готовим к зимовке разные вкусные соусы и приятного аппетита всем нам!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись 1 в избранном 341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: