Бабушкины оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Бабушка, испеки оладушек», — так просили мы в детстве нашу бабушку, чтобы нам спекла оладушек. Ведь оладушки родом из детства, раньше их пекли небольшими тазиками.



Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт. Тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете его на заметку.



Ингредиенты

  • Мука — я беру на глаз, довожу тесто до консистенции густой сметаны
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 л (или вода)

Приготовление

Молоко я налила в банку 0,5 л, разбавив теплой водой, хотя можно стряпать на одной воде.



Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.



Все перемешали.



Добавляем молоко.



Добавляем полторы чайные ложки дрожжей.



Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.



Мне хватило пару часов, и тесто подошло.



Наливаем в сковородку подсолнечное масло,



и начинаем жарить оладушки.



Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.



И вот тарелка румяных оладушек готова. Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , оладьи, , конкурсы рецептов
8 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 38043 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 5 человек




Комментарии (8)
И зачем я только вечером захожу в конкурсные работы! Очень соблазнительные оладушки, Ириша! Я бы не отказалась от нескольких штучек!
Приходите на чай.
Мама часто готовит простые оладушки вода мука дрожжи соль сахар. Я несколько раз делала по её рецепту, но не то… В сковороде пышные а в тарелке худеют.
У меня тоже раньше опадали, видать со временем научилась, толстенькие на утро лежат.
Утренние оладушки, вкуснятина
Утренние оладушки, вкуснятина
Всю жизнь хотела научиться печь толстые оладушки. Я пеку оладьи, они вкусные, но тонкие. А это мечта советских времён, нас ими в садике кормили, и в школе, да с джемом сладким. Очень я их любила. Ирочка, огромное спасибо за рецепт. Уже утащила в норку. Буду вспоминать детство золотое. Мои ++++++++++++++++++
Оладушки к стыду своему так и не освоила, да, вкусные, но пышные так и не получаются, перепробовала кучу рецептов, а муки сколько извела, мама дорогая, но все не то. Особенно нравились школьные «резиновые» оладьи с яблочным повидлом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: