Бабушкины оладушки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Это наш семейный рецепт, моя 80-летняя бабушка печет эти оладьи со времен своей молодости и передала нам этот рецепт. Тут не надо кефира или простокваши, этот рецепт самый простой в приготовлении и, я надеюсь, вы тоже, многоуважаемые хозяюшки, возьмете его на заметку.
Ингредиенты
- Мука — я беру на глаз, довожу тесто до консистенции густой сметаны
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 л (или вода)
Приготовление
Молоко я налила в банку 0,5 л, разбавив теплой водой, хотя можно стряпать на одной воде.Смешиваем яйцо, полстакана сахара, если кто-то любит послаще, то можно больше, и половину чайной ложки соли.
Все перемешали.
Добавляем молоко.
Добавляем полторы чайные ложки дрожжей.
Потом я добавила муку и поставила тесто подходить.
Мне хватило пару часов, и тесто подошло.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло,
и начинаем жарить оладушки.
Жарим оладушки, переворачивая, с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.
И вот тарелка румяных оладушек готова. Приглашаем всех к столу на чай и оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
И зачем я только вечером захожу в конкурсные работы! Очень соблазнительные оладушки, Ириша! Я бы не отказалась от нескольких штучек!
Приходите на чай.
Мама часто готовит простые оладушки вода мука дрожжи соль сахар. Я несколько раз делала по её рецепту, но не то… В сковороде пышные а в тарелке худеют.
У меня тоже раньше опадали, видать со временем научилась, толстенькие на утро лежат.
Утренние оладушки, вкуснятина
Всю жизнь хотела научиться печь толстые оладушки. Я пеку оладьи, они вкусные, но тонкие. А это мечта советских времён, нас ими в садике кормили, и в школе, да с джемом сладким. Очень я их любила. Ирочка, огромное спасибо за рецепт. Уже утащила в норку. Буду вспоминать детство золотое. Мои ++++++++++++++++++
Оладушки к стыду своему так и не освоила, да, вкусные, но пышные так и не получаются, перепробовала кучу рецептов, а муки сколько извела, мама дорогая, но все не то. Особенно нравились школьные «резиновые» оладьи с яблочным повидлом