Салат с селёдочкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/11/22/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/709f14.jpg)
Ингредиенты
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/9c7988.jpg)
- Филе малосольной сельди – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2-3 шт.
- Маринованный лук – 100 г
- Майонез «Махеевъ» провансаль с лимонным соком
- Зелень укропа – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Конечно, в этот салат можно положить простой репчатый лук, но нам нравится именно с маринованным. Если нет заранее приготовленного лука, то сделать его можно очень быстро.Я делаю так: беру 1-2 крупные головки репчатого лука, режу его полукольцами и складываю в плошку для маринования или банку с крышкой. В ковшик наливаю стакан холодной воды и ставлю его на огонь. Туда добавляю приблизительно 3 ст. ложки сахара, 0,5 большой ложки соли. Когда всё это закипит, а сахар с солью растворятся, снимаю ковшик с огня, вливаю в него 3 ст. ложки 9% столового уксуса и этим горячим маринадом заливаю лук. Закрываю крышкой до остывания. После остывания лук можно уже использовать в салат, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/ea14f4.jpg)
Итак, возвращаюсь к салату. Все ингредиенты режем мелкими кубиками и отправляем в миску для смешивания. Селёдочку — кусочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/ee1376.jpg)
Картофель — кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/4048a3.jpg)
Маринованные огурцы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/2ca822.jpg)
Свежее яблоко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/350a10.jpg)
Маринованный лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/0832e1.jpg)
Укроп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/1e8efa.jpg)
Заправляем салат майонезом «Махеевъ»провансаль с лимонным соком и всё хорошенько перемешиваем. На мой вкус, для этого салата больше всего подходит майонез именно с лимонным соком.
Пробуем салат, если нужно, то подсаливаем и добавляем молотый перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/6d7592.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/05/36/2018/12/07/3f801f.jpg)
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Спасибо
Благодарю, Оля, за рецепт. Когда-то очень давно ела ни один раз, по юности и детству. Сейчас надо вспомнить вкус.
А еще ко мне в гости друзья приходят, татары, спрашивают первым делом, сало коптили?
Заправку и зелень добавлю перед подачей.
Вот оно, кулинарное извращение. Солонее самой соли. Мы стограммовую баночку пол года съесть не можем.
решила поддержать спонсора и заправила тем же майонезиком
Где-то я мимо прошла… не знаю, почему так получилось… Хотя нет, знаю
Исправляюсь, мои плюсики +++++++