Салат "Кукуруза" - рецепт от Юлии Миняевой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами.

Салат Кукуруза
Салат «Кукуруза»

Этому вкусному и привлекательному салату найдётся место на любом праздничном столе. Продукты, которые используются, достаточно недороги и легко найдутся в любом магазине.

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра
  • 50 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зелёный лук

Салат на праздничном столе выглядит гораздо интереснее в красивом и стильном салатнике. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать подходящую посуду. Загляните в подборку Посуда сервировочная.

Салатник Walmer Colourful Leaf Lettuce, 18х27 см 435 руб
seedspost.ru
Салатник с ажурным краем Лазурит 23,8x23,8x5,4 см 410 руб
seedspost.ru
Салатник Walmer Colourful Leaf Lettuce, 16х26 см 385 руб
seedspost.ru
Блюдо Fat Broad Leaf 23x23,9x2 см 435 руб
seedspost.ru


Приготовление

Сыр нужно потереть на крупной тёрке.

Сыр потереть
Сыр потереть

Чернослив промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем тонкими полосками. Отправляем в ёмкость к сыру.

Чернослив порезать полосками
Чернослив порезать полосками

Чеснок давим прессом или натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем так, как больше нравится. Можно с помощью блендера, но, на мой взгляд, так они получаются слишком мелкими. Я их режу ножом либо давлю.

Измельчить орехи
Измельчить орехи

Соединяем сыр, чернослив, чеснок, орехи и 2-3 ст. ложки кукурузы. Заправляем майонезом. После того как салат хорошо перемешали, попробуйте его. Сыр и майонез уже солёные, так что подсаливать дополнительно особого смысла нет, но тут нужно ориентироваться на свой вкус: если соли мало, то добавьте.

Выкладываем салат в ёмкость подходящей формы — она должна быть похожа на початок кукурузы. Хорошо подойдёт для этого случая селёдочница.

Форма салатника должна напоминать початок кукурузы
Форма салатника должна напоминать початок кукурузы

Сверху украшаем его оставшейся кукурузой — покрываем гладким ровным слоем поверхность. Из перьев зелёного лука формируем листочки початка. Увидеть весь процесс приготовления салата в подробностях вы можете, посмотрев видеоролик.



Оригинальное оформление салата выглядит очень нарядно и привлекает внимание всех гостей. Вкус пикантный, сочетание ингредиентов сбалансировано. Это блюдо вы можете приготовить на любой праздник. 

На моём канале Во саду ли в огороде есть множество полезных видеороликов, посвящённых выращиванию огородных и декоративных растений, разведению домашней птицы, заготовкам на зиму и приготовлению разных блюд. Заходите, вы наверняка найдёте много интересного и полезного для себя.

Статья размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 28 спасибо за статью 44 в избранном 157645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tanyashevshenko1973 tanya0701 и еще 43 человека




Комментарии (2)
+++
Все неплохо, но мне показалось, что нужно курица, или отв или обжар. И добавить в средину салата, а не в смесь. Как-то он то ли пустоват, то ли недоработан? Я так и не поняла его(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: