Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан (я беру немного меньше, чтобы не было очень сладко)
- Яйца — 1 стакан (5 шт. категории С1)
- Мука — 1 стакан
- Яблоки — у меня 5 шт.
Время приготовления: примерно 50 минут. Минут 10 на приготовление, остальные 35-40 минут готовит духовка.
Приготовление
Подготавливаем муку, сахар, яйца. Яблоки я чищу и режу на кубики — мне так больше нравится. После сразу ставим духовку на разогрев на 200°C.Теперь в удобной посуде с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно минут 5.
Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать.
Все тщательно перемешиваем, можно добавить ванилин для придания вкуса и аромата, но это не обязательно. После добавляем яблоки и перемешиваем уже лопаткой (или просто ложкой).
Всю массу перекладываем в форму для запекания. Форму для запекания можно предварительно смазать маслом сливочным или растительным.
Ставим в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывания тесто не прилипает — пирог готов. Подавать горячим. Так вкуснее.
Приятного чаепития☕