Постные шоколадные булочки "Трюфельные"

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Воздушные булочки!
А теперь раскрываем секрет!
Ингредиенты
- Чечевичная масса для конфет (чечевичное пюре + банан + мед + семечки + какао; как ее приготовить — смотрим тут) — 250 г
- Любые отруби — 4 ст. ложки
- Свежие дрожжи — 20 г
- Мука — 250-300 г
- Теплая вода — 50 мл
- Сахар — 1-2 ст. ложки (или по вкусу, тесто несладкое)
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 2-2,5 часа (без учета приготовления чечевичной массы).
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением 1 ч. ложки сахара.
Дрожжи распустить
Чечевичное пюре выложить в миску, добавить отруби и перемешать.

Отруби смешать с чечевицей
Эту смесь я переложила в чашу, где будем заводить тесто. Добавить дрожжи, 1/3 часть муки.

Добавим дрожжи и часть муки
Перемешать и поставить в теплое место минут на 30.

Поставим на 30 минут в теплое место
За это время наша опара хорошо поднимется, станет очень воздушной.

Опара подошла
Добавить остальную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, но не забейте тесто, оно должно быть очень нежным, эластичным и почти не липнуть к рукам).

Замесим тесто
И опять убрать его в теплое место для подъема на 30-40 минут. Подходит оно очень хорошо и довольно быстро.

Тесто подошло
Сформировать булочки.

Формируем булочки
Оставить их до увеличения в 2 раза.

Булочки поднялись
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки достать и немного остудить, накрыв полотенцем.

Готовые булочки немного остудить
Теперь можно подавать к чаю, намазав их маслом или джемом, а можно и просто так — они очень вкусные!

Ароматные и очень вкусные!
Удивите своих близких и гостей, эти булочки никого не оставят равнодушными!

Нежные и пушистые!
Это может быть полезным: