Шарлотка с антоновкой,медом и биойогуртом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)). 

приятного аппетита

Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта истекает на днях, и ребенку давать его не стала, зато в выпечку он прекрасно подошел).
Яблоки взяла Антоновские, кисленькие, порезала кубиками и добавила в тесто. Вылила смесь в формочку и отправила в духовку на 30 минут! 

тесто

 Ароматная шарлотка готова!!!
вкусно!

 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , пироги в духовке,
13 комментариев 17 спасибо за запись 11 в избранном 19466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 10 человек


Комментарии (12)
Да, это вкуснота неимоверная)) У нас все любят шарлотку, готовится просто и быстро, а удовольствия — море.
А вот биойогурт для меня — новенькое, спасибо за идею! Вместе с плюсиком Улыбаюсь
спасибо, для меня йогурт тоже впервые)) но я эксперименты люблю))! 
эххх… на чай бы к вам сегодня)))
Присоединяюсь к Лиле — вот бы на чай со льдом к вам с такой шарлоткой! По-моему сегодня у нас максимум — более 40 градусов! Спасает только море. Уже давно не пеку — ЖАРКО!!!
была бы рада гостям, а я пекла потому что вчера была более менее нормальная температура, всего 25 тепла))
Какая пышная аппетитная шарлотка! Вот бы кусочек да стакан молока)! Поддерживаю идею с йогуртами, с ними выпечка получается как будто чуть нежнее что ли.
спасибо! это правда, без добавления йогурта у меня шарлотка иногда получалась клеклая
Выглядит очень аппетитно! Как раз пошли домашние яблочки, так что рецепт несомненно пригодится.Мои домашние тоже обожают шарлотку)
в этом году яблок много!!! можно и сок сварить и варенье закрыть, и много чего еще запасти на зиму!
а что яиц совсем не надо?
А яйцо в этом рецепте не предусмотрено?
И у меня бывают ситуации, когда ужжжасно хочется шарлотки — а яйца закончились и в киоск на углу дома идти лениво. Вот и скребу по сусекам — в ход идёт сметана. творог, йогурт, газировка.Закончился разрыхлитель? Погашу соду уксусом или лимонным соком.Нехватка муки? Добавлю манки или смолотой на кофемолке овсянки.Или подсохший батон в дело идёт. И всегда шарлотка пышная да аппетитная.Последняя начинка была из белого налива — антоновка ещё зелёная — с добавлением последних на дереве абрикос и случайно найденных клубничин. ВкуснотиШШа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: