Шарлотка с антоновкой,медом и биойогуртом
Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта истекает на днях, и ребенку давать его не стала, зато в выпечку он прекрасно подошел).
Яблоки взяла Антоновские, кисленькие, порезала кубиками и добавила в тесто. Вылила смесь в формочку и отправила в духовку на 30 минут!
Ароматная шарлотка готова!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Присоединяюсь к Лиле — вот бы на чай со льдом к вам с такой шарлоткой! По-моему сегодня у нас максимум — более 40 градусов! Спасает только море. Уже давно не пеку — ЖАРКО!!!
Какая пышная аппетитная шарлотка! Вот бы кусочек да стакан молока)! Поддерживаю идею с йогуртами, с ними выпечка получается как будто чуть нежнее что ли.
Выглядит очень аппетитно! Как раз пошли домашние яблочки, так что рецепт несомненно пригодится.Мои домашние тоже обожают шарлотку)
И у меня бывают ситуации, когда ужжжасно хочется шарлотки — а яйца закончились и в киоск на углу дома идти лениво. Вот и скребу по сусекам — в ход идёт сметана. творог, йогурт, газировка.Закончился разрыхлитель? Погашу соду уксусом или лимонным соком.Нехватка муки? Добавлю манки или смолотой на кофемолке овсянки.Или подсохший батон в дело идёт. И всегда шарлотка пышная да аппетитная.Последняя начинка была из белого налива — антоновка ещё зелёная — с добавлением последних на дереве абрикос и случайно найденных клубничин. ВкуснотиШШа!
А вот биойогурт для меня — новенькое, спасибо за идею! Вместе с плюсиком