Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Куриные косточки с грудки и спинки — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лапша — 70 г
- Корень петрушки замороженный — 70 г
- Морковь шинкованная — 70 г
- Масло растительное для поджарки — 50 мл
- Лук-порей — 70 г
- Карри и паприка — по 10 г
- Свежая зелень укропа и лука — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Куриные косточки с мясом промываю и опускаю в кастрюлю с холодной водой. Нагрев средний, чтобы бульон был прозрачным.Варю до готовности, 30 минут.
Пока курица варится, готовлю поджарку. В сковороде обжариваю петрушку и морковь, когда корнеплоды стали мягкими, добавляю к ним нарезанный лук-порей (он не такой ядрёный, как лук репчатый, поэтому в этом нежном супчике будет очень кстати). Затем присыпаю поджарку сухими приправами — паприкой и карри — для вкуса и цвета. Отставляю зажарку в сторону.
Курицу через 30 минут вынимаю из бульона и отправляю в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Мясо курицы отделяю от косточек и мелко режу.
Пока картофель варится, обжариваю лапшу на сковороде до появления золотистой корочки с минимальным количеством растительного масла.
Через 10 минут варки картофель почти готов, опускаю в кастрюлю нарезанное мясо и поджарку, довожу суп до кипения.
После закипания супа опускаю жареную лапшу и провариваю ещё 3-4 минуты, подсаливаю по вкусу.
Нежный суп готов. Наливаю в тарелочку, подсыпаю ароматную зелень и наслаждаюсь почти летним вкусом супа.)) Чего и всем желаю. Зеленый лучок приятно хрустит, аромат укропа щекочет нос. Вкуснооо.)) Угощайтесь!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю всем добра и здоровья!
лапша после обжарки в супчике совсем не разваривается, бульон остаётся прозрачным))