Пампушки с творогом в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долго думала, что же приготовить из творога, кроме сырников, уж очень они жирные. И вот нашла рецепт, которым и делюсь с вами. Он прост в приготовлении.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220-250 г
  • Масло растительное — 60 г

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление

Выкладываем в миску творог, добавляем соль, сахар, яйцо и масло, перемешиваем.

Выкладываем в миску творог, добавляем соль, сахар, яйцо и масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель и мешаем тесто.

Добавляем муку и разрыхлитель и мешаем тесто.

Получился вот такой шарик.
Получился вот такой шарик

В мисочку помещаем сухари и добавляем корицу по вкусу.

Тесто разделяем на равные части, катаем в шарик, приплющиваем и обваливаем в сухарях. Кладём на лист (у меня с пергаментом)

Тесто разделяем на равные части, катаем в шарик, приплющиваем и обваливаем в сухарях. Кладём на лист (у меня с пергаментом).

Получилось 8 штучек.
Получилось 8 штучек

Ставим в духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180-200 градусов.

Всё...пампушки готовы.
Всё… пампушки готовы

Выкладываем на тарелочку и подаём хоть со сметаной, хоть с вареньем и, конечно же, с горячим ароматным чаем.

Выкладываем на тарелочку и подаём хоть со сметаной, хоть с вареньем и, конечно же, с горячим ароматным чаем.

Вот так они выглядят в разрезе.
Вот так они выглядят в разрезе

Горяченькие, с пылу с жару. Пробуйте…

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Выпечку с творогом очень люблю👍
Я тоже, но больше всего ватрушки и соченские.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: