Сливочно-апельсиновое масло. Вы даже не подозревали о существовании такого
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Апельсин — 0,5 шт.
- Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление
С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.
Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.
Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).
Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.
Теперь в полученное масло нужно добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).
Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!
Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.
Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.
Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Решили приготовить масло по этому рецепту? Тогда не забудьте заглянуть в наши материалы о блюдах, для которых это масло будет весьма кстати:
А это, как всегда мои 7+++++++
У нас дочка гостит…
Делать воздержусь, как-то я не очень цитрусовые люблю, а в последнее время ещё и на желудок они плохо действуют…