Творожный торт-запеканка «Жёлтый поросёнок»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я решила угостить Вас творожным тортом-запеканкой.

***

Ингредиенты:

 ***

  • овсяное печенье – 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана – 300 г (3 ст. ложки в тесто, остальное в начинку)
  • творог — 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • джем Махеевъ «Абрикосовый» — 1 упаковка
  • консервированные абрикосы – 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого овсяное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку.

***

Добавляем размягченное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

***

***

Тесто закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

  
Далее готовим начинку.
Сначала взбиваем яйца. Затем творог, сахар, сметану и манку перемешиваем, к ним добавляем взбитые яйца и ещё раз перемешиваем миксером до получения однородной массы. Массу оставляем на 30 минут для размягчения манки. Спустя указанное время массу ещё раз перемешиваем.

***

Тесто распределяем по форме. Я поднимаю бортики, но это необязательно. Если бортики поднимать, то лучше печь в форме с разъёмными бортами, так как тесто получается очень рассыпчатым и из другой формы его будет сложно вынуть не разломив. Вынимать запеканку лучше остывшей. У меня разъёмная форма сломалась, поэтому мне пришлось использовать силиконовую.

***

На тесто выкладываем половину творожной массы и смазываем джемом Махеевъ «Абрикосовый».

***

Поверх абрикосового джема выкладываем оставшуюся часть творожной массы и украшаем консервированными абрикосами по своему вкусу.

***

Согласно восточному гороскопу, 2019 год принадлежит Желтой Земляной Свинье, вот я и решила украсить свой торт-запеканку мордочкой свинки — сладкой, абрикосовой и жёлтой.☺☺☺ 

***

Ставим торт-запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. После выпекания запеканку остужаем, делаем свинке шоколадные глазки… и можно подавать на стол. Запеканка получилась нежная, очень ароматная, а тесто рассыпчатым и тающим во рту.

***

***

Хороших всем праздников!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , запеканки, , , пироги в духовке, конкурсы рецептов
40 комментариев 33 спасибо за запись 5 в избранном 5677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shklyann Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (40)
Запеканка, да еще с поросенком — что может быть лучше!? Оль, я вообще обожаю запеканки, а в твоем варианте — супер! Буду повторять!++++++ Блин, вернулась Только заметила подстаканник Это из тех, из советских? Очень уж добротно выглядит!
Я тоже обожаю запеканки, особенно утром с кофейком. Но сегодня мой «поросёнок» чуть не погиб. — тесто настолько тающее во рту и рассыпчатое, что при снятии силиконовой формы чуть не развалились бортики. Я такое тесто делаю как основу для чизкейков, очень нравится.
Оль, хорошо, что обошлось — не погиб. Но если что, можно было бы составить и слегка припудрить сахарной пудрой, чтобы не было видно стыков. На самом деле я тоже утро без творога или его производных не представляю себе.
Сахарная пудра — это идея. Поросёнок стал бы «поросёнком в сугробе»
Марин, а я только заметила твой вопрос про подстаканник. Да, это тот самый, из старых советских.
Вот то-то я смотрю, в моем вагоне одного подстаканника не хватает С толком прокатилась, поздравляю!
Ты знаешь, я тут обнаружила, что хрустальные стаканы к ним я зачем-то отвезла на дачу.
На дачу — не страшно, всегда можно вернуть при необходимости!)
Вспомнила, там нет пивных кружек, поэтому пользуемся стаканами. Чай мы пьём реже, чем всё остальное.
***
***
Зачетный арсенал
Обожаю творожную начинку и творожную выпечку(всю!!!). Поросяка прикольный такой! (получилось, что и мясная начинка))))
Светик, спасибо. С поросякой — это я не хотела отстать от моды. Я теперь с ним дружу — съем в последнюю очередь.
Я сама хрюнделей прикупила!!! Будем дружить с ними!!!


Свет, такие симпатичные и очаровательные милашки! И дружить с ними, и любить их будем весь год.
Оля, ты умница, к выходному мне классненькую запеканочку «подсунула». Я творожные запеканки ну просто очень уважаю. Пеку частенько, но незатейливо, обычную творожную без основы, иногда яблочко крошу. А с печенюшной основой — тоже типа чизкейка рецептик есть. Но вот твоя праздничная, с джемом и абрикосами — точно вкусняшка! Все, закупаю к субботе продукты и объедаюсь). Мои +++++
Спасибо, Галь. Тесто очень вкусное, ароматное и рассыпчатое.
Нарядно выглядит и празднично!
+++++++++++++
Спасибо, Яна.
+++++++++++!
Я ещё и подумала: любит ли наша Оленька творожные вкусности.., любит да ещё как! И я люблю!
Рецепт прекрасный! Спасибо большое
И вот такую хрюшку я точно расцелую
А тебе, Оленька, мои заветные 7 +++++++
Ой, София, я очень люблю сырную и творожную выпечку. Я часто готовлю тесто, которое дня три хранится у меня в холодильнике. Утром, едва протерев глазки, шлёпаю на кухню, включаю духовку, и пока она разогревается, я отрезаю нужное количество теста, раскатываю, выкладываю начинку — сыр, творог и т.д., складываю из теста конвертики, ставлю в духовку и иду в душ. А когда выхожу из душа, мои хачапури уже готовы, остаётся только сварить кофе. Начинки делаются быстро, а иногда тоже с вечера. Вкуснооооооо! А утром ничто так не поднимает настроение, как аромат горячей выпечки и свежесваренного кофе.
Конечно, вкуснооооо! Ещё и джем абрикосовый
Родственники мужа живут на хуторе в Ростовской области, мы туда ездили в гости и когда я утром увидела как тётя мужа веником сметает абрикоски, у меня мову (в переводе с белорусского -язык); отняло, я подбежала и стала выбирать абрикоски из кучи, а она захохотала и говорит — посмотри на дерево, а там!!! Столько абрикосов я больше никогда не видела, мы и насушили, и джема наварили, с тех пор абрикосовый джем мой любимый! А уж в таком блюде как у тебя, Оленька!!! Спасибо, опять надо готовить!
А что делать вкусненького хочется да ещё с утра, да ещё ещё с чашечкой кофе
Вот, Софиюшка, а Вы уходить собирались) нигде так вкусно не кормят, как в ресторане «7Дач»!
Как же, Лерочка уйдёшь тут, когда столько всего — это ещё Мой Костик ничего что-то не выставляет

Да, что-то давненько аромата домашнего хлеба не слышно…
У меня варенье из жерделек одно из самых вкусных.
А ты, Оленька, откуда знаешь, что на хуторе их жерделками зовут
Так я ж четыре года, вернее сезона, в Молдавии проработала.


А это хорошая идея!
Оля, мои +++++++!
Запеканочка — всегда хорошо! Абрикосовый поросенок подошел как лучший вариант желтого хрюни! +
Спасибо, Надя.
Олечка, очень вкусный тортик! Давненько хочу приготовить что-нибудь на печенюшной основе! Спасибо, Оля, что напомнила мне об этом) побегу за творожком и печеньками)
Лера, и тебе большое спасибо.
Ё-моё!!! Как же, наверное, вкусно.! И надо же, чуть такой рецепт не пропустил!
Конечно вкусно. Вы заходите ко мне, будем вместе плюшками баловаться.
Подтверждаю! Уже приготовила, половину съели , фотографировать не стала некогда было
Оленька, хрюшечка моя превратилась в рыжее солнышко, от радости растаяла, но было очень вкусно!
Хрюшку жалко, но очень рада, что понравилось.
Ну, да!!! Очень приятное баловство!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: