Салат с хурмой "Наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время — сделайте небольшую порцию, подарите себе новый вкус! Я уверена, вам понравится, и этот салат займет достойное место на вашем столе.



Для тех, кто не суеверен и не боится гнева Петуха, (который даже по восточной традиции придет еще через месяц), советую добавьте в салат немного отварного куриного филе — и его вкус заиграет новыми красками. Я в этот раз готовила без мяса и осталась очень довольна вкусом. Кстати, при приготовлении салата совсем не обязательно добавлять все ингредиенты и соблюдать их количество. Можно все подогнать под свой вкус, но… пекинка и хурма должны присутствовать обязательно! Еще красный лук я бы не советовала отменять.

Ads by

Ингредиенты

  • Хурма — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка 
  • Пекинская капуста — половинка кочана 
  • Лук красный -1 шт. 
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт. 
  • Соль — по вкусу

Для заправки: 
  • Растительное масло. Я использую оливковое, но можно заправить любым по вкусу
  • Зерна граната (для подачи) 

Приготовление

Нашинковать пекинскую капусту.



Добавить порезанные кубиком яйца (крупно или мелко нарезать — это дело вкуса).



Тщательно вымыть, обсушить, нарезать хурму и добавить в салат.



Луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить в салат. Кстати, если вам по какой-то причине не нравится вкус красного лука, то его уже нарезанным можно залить кипятком на 5 минут, затем сполоснуть холодной водой, обсушить и добавить в салат. Таким образом вы избавитесь от характерного острого запаха лука. 



С кукурузы слить жидкость и переложить зерна в салатник. Очистить гранат. Можно добавить зерна в общий салат, а можно добавлять порционно перед подачей.



Если делать салат из целого вилка пекинки, то получается вот такой огромный салатник. На самом деле для любителей это совсем немного.) И пользы в этом салате огромное количество! Готовый салат заправить маслом… и можно подавать сразу, но лучше всего (вкуснее) получится, если оставить на пару часов для пропитки. Пробуйте и наслаждайтесь!!! 



Счастливого Нового года! Радости, веселья и благополучия!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , необычные салаты, салаты на новый год,
10 комментариев 21 спасибо за запись 9 в избранном 5957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 8 человек




Комментарии (10)
Марина! Раздразнила, все есть, осталось хурму купить)) Подскажи, хурма должна быть жесткая? А если мягкая та, которая тает во рту?
Танюш, мягкая точно не должна быть и слишком жесткая тоже не надо. Должна не раскисать в салате, а держать форму. Должна быть средне-мягкая и вкусная, та которую ты чаще всего покупаешь. У нас зимой хурма очень ходовой товар в доме.)
Салат действительно вкусный и праздничный! Подтверждаю делаю очень похожий) и с копченой грудкой (не хочу гневить Петушка) Марина, можно было бы сделать и Вашу вегетарианскую версию, но видно не судьба и так. Почему-то наши местные супермаркеты и рынок не балуют пекинской капустой Помечтаем, вдруг до праздников завезут)) А вот хурмы на рынке как-раз вдоволь, я ее могу и на завтрак, и на ужин.
Вам мой плюсик + за любимый салатик
Валентина, спасибо большое! Я тоже готова хурму всю зиму есть без остановки Однако, стараюсь не забывать про чувство меры!
 
Глаза горят, слюна течет до пола. Обожаю хурму. Салат обязательно приготовлю и испытаю на «мужиках», а от меня +
Спасибо, Ольга! А почему именно на «мужиках»?
Марин, насмеялась вдоволь! Есть такой анекдот — кота жалко, испытаю на муже! Марина, Вам + и за салат и за вопрос! +
Надя, спасибо! Я такой анекдот не знала, всегда думала, что мужчин беречь надо — они же Краснокнижные
Интересный салат, спасибо, Марина.
Забрала в избранное!
Очень вкусный салатик, приготовьте обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: