Морковный тортик с манговым пюре и сметанной пропиткой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию простой и незатейливый тортик к чаю (кофе, какао, цикорию и просто так). Выходные совсем рядом, на улице серо и дождливо, будет повод согреться и добавить ярких красок. Кстати, торт не содержит никаких тяжелых жирных кремов, всего лишь сметанная пропитка, и этого вполне достаточно. Тесто не нужно долго и нудно взбивать, достаточно просто смешать ингредиенты.

торт

Ингредиенты

Тесто
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • морковь (натертая) — 250 г
  • пюре манго — 150 г
  • масло растительное — 200 мл
  • орех грецкий — 150 г
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • корица — 1 ч. ложка (без верха)

Пропитка
  • сметана — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г (можно по вкусу)

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на созревание бисквита.

Ads by

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого морковь натереть на средней терке.

морк

Орехи порубить ножом, мелко не надо.

ор

Венчиком смешать (именно смешать, взбивать не нужно) яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда сахар хорошо разойдется.

сах

Добавить в смесь манговое пюре, я беру готовое.

манго

Хорошо перемешать содержимое.

ман

Затем добавить натертую морковь и тщательно перемешать.

мор

Добавить растительное масло и снова перемешать.

мас

Теперь добавить орехи и хорошо перемешать.

ор

Муку с разрыхлителем, солью и корицей добавить частями в несколько приемов.

тесто

Вылить тесто в форму (у меня кольцо диаметром 22 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.

тесто

По прошествии заданного времени получаем вот такую красоту.

корж

Затем корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 8-12 часов, я отправляю на ночь.

кор

Затем разрезать выпечку на три коржа. Это легко сделать длинным ножом.

кор

Приготовить пропитку. Для этого нужно миксером взбить сметану и сахарную пудру. Теперь промазать каждый корж пропиткой.

проп

Верх тоже смазать сметанной пропиткой и посыпать измельченными орехами. Дать постоять минут тридцать и можно разрезать.

торт

Кстати, если у вас под рукой не оказалось мангового пюре — это не повод отменять выпечку. Просто добавьте еще 150 г моркови, используйте 400 г, а не 250. Результат будет тоже отличным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки,
15 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 2700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения


Комментарии (15)
Марин, насчет незатейливого ты явно поскромничала Рецепт супер, как обычно! Но чем бы манговое пюре заменить?.. Так, чтобы без ущерба для идеи, а?.. В наших магазинах я на такой продукт не натыкалась, а покупать манго и готовить из него пюре — таки затейливо выходит Может, есть какой-то вариант замены?
Тыквенное пюре с корицей, если хочется теплых специй или, если хочется свежести — тыквенное пюре с апельсиновой цедрой))). Прошу прощения у хозяйки поста! Пирог отменный!
Свет, спасибо большое! Я про тыкву сразу и подумала — она тут просится
Света, все правильно написала!
Спасибо, Марин! Можно заменить, как правильно Света написала, тыквенным или яблочным пюре. Вкус, понятное дело, будет другим, но структура сохранится.
Под структурой имела ввиду текстуру.) Похоже еще не проснулась
Марина, твой простой морковный пирог у меня в ходу часто и густо)). И в виде кекса, и в виде торта. Замена орехов на изюм восторгов не вызвала. А вот добавление перекрученного апельсина, орехов и с кремом-пятиминуткой (банка сгущенки, взбитая с соком одного лимона) — вызвало кучу предположений — а из чего тортик-то??? ))) Пекла, пеку и печь буду. Манговое пюре, если попадется, слопаю так, ложкой из банки))), надо же попробовать!
У нас осенью он тоже в ходу в разных вариациях, очень уж все любим. Свет, а крем твой из сгущенки с лимоном очень хорошо вместо сметанной прослойки подойдет в данном варианте. Спасибо за идею, в следующий раз именно так и сделаю. А ты сгущенку белую взбиваешь или вареную?
Белую)))
Марина, я бегу к тебе за кусочком!
Альмира, бери билет и вылетай- приготовим свежий на любой вкус!)
Мне тоже можно брать билет? (только я поездом)))
Светик, какая проблема?! — можно и поездом!) Сообразим на троих
Классный тортик для осенних посиделок!
Спасибо, Света!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: