![торт](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/e34bb2.jpg)
Ингредиенты
Тесто- сахар — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- соль — щепотка
- морковь (натертая) — 250 г
- пюре манго — 150 г
- масло растительное — 200 мл
- орех грецкий — 150 г
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- корица — 1 ч. ложка (без верха)
Пропитка
- сметана — 200 г
- сахарная пудра — 100 г (можно по вкусу)
Время приготовления: 1 час 30 минут + время на созревание бисквита.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого морковь натереть на средней терке.![морк](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/5e6b18.jpg)
Орехи порубить ножом, мелко не надо.
![ор](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/3bee85.jpg)
Венчиком смешать (именно смешать, взбивать не нужно) яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда сахар хорошо разойдется.
![сах](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/2c7645.jpg)
Добавить в смесь манговое пюре, я беру готовое.
![манго](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/a0da5c.jpg)
Хорошо перемешать содержимое.
![ман](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/092f35.jpg)
Затем добавить натертую морковь и тщательно перемешать.
![мор](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/22310f.jpg)
Добавить растительное масло и снова перемешать.
![мас](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/e5265e.jpg)
Теперь добавить орехи и хорошо перемешать.
![ор](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/9c7e7e.jpg)
Муку с разрыхлителем, солью и корицей добавить частями в несколько приемов.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/47a76e.jpg)
Вылить тесто в форму (у меня кольцо диаметром 22 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/041a74.jpg)
По прошествии заданного времени получаем вот такую красоту.
![корж](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/f91003.jpg)
Затем корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 8-12 часов, я отправляю на ночь.
![кор](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/3948f1.jpg)
Затем разрезать выпечку на три коржа. Это легко сделать длинным ножом.
![кор](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/3ccc3a.jpg)
Приготовить пропитку. Для этого нужно миксером взбить сметану и сахарную пудру. Теперь промазать каждый корж пропиткой.
![проп](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/bf11e9.jpg)
Верх тоже смазать сметанной пропиткой и посыпать измельченными орехами. Дать постоять минут тридцать и можно разрезать.
![торт](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/24/35bbe3.jpg)
Кстати, если у вас под рукой не оказалось мангового пюре — это не повод отменять выпечку. Просто добавьте еще 150 г моркови, используйте 400 г, а не 250. Результат будет тоже отличным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!