Куриное филе под сырной шубкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой. 

Ингредиенты: 


  • Куриное филе — 4 шт. (большие) 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Для маринада: 
  • Апельсин (сок) — 0, 5 шт. 
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соевый соус — 5 ст.л. 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Приготовление:

 
лук

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.

лук

Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,

лук

добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты непрерывно перемешивая.

лук

Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.

лук

Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. 

лук

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.

лук

Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.

лук

Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить сыр на каждое филе. Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).

лук

Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи!  
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
6 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 6553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса




Комментарии (6)
Обожаю все куриное! Это очень вкусно! Удачи! +
Зина, спасибо большое! Я тоже курочку обожаю во всех блюдах!
Апельсиновый сок ещё не добавляла к куриному филе. Спасибо за рецепт.
Света, срочно исправляйся! Это прекрасный маринад на основе апельсинового сока.
Исправлюсь, Марина, даю слово.
Света, мне кажется, что куриное мясо и апельсин созданы друг для друга Я даже целую курицу с апельсинами запекаю — это необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: