Куриное филе под сырной шубкой
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
			
        «Рецепты Весна-2017»

Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. (большие)
 - Помидоры — 1 шт.
 - Сыр — 150 г
 - Карри (порошок -приправа) — 1 ст. ложка
 - Лук — 2 шт.
 
Для маринада:
- Апельсин (сок) — 0, 5 шт.
 - Мед — 1 ч. ложка
 - Соевый соус — 5 ст. ложек
 - Масло растительное — 1 ст. ложка
 - Соль, перец
 - Приправа для курицы
 
Приготовление

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.

Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,

Добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты, непрерывно перемешивая.

Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.

Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора.

Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.

Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить на каждое филе.

Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).

Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (6)
        
        
        
    
                                            Обожаю все куриное! Это очень вкусно! Удачи! +
                    
                
                    
                                            Зина, спасибо большое! Я тоже курочку обожаю во всех блюдах!
                    
                
                    
                                            Апельсиновый сок ещё не добавляла к куриному филе. Спасибо за рецепт.
                    
                
                    
                                            Света, срочно исправляйся! Это прекрасный маринад на основе апельсинового сока.
                    
                
                    
                                            Исправлюсь, Марина, даю слово. 
                    
                
                    
                    
                
                                            Света, мне кажется, что куриное мясо и апельсин созданы друг для друга
 Я даже целую курицу с апельсинами запекаю — это необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!
                    
                
                    
 Я даже целую курицу с апельсинами запекаю — это необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!