Жаркое с тыквой на ужин
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Это блюдо на завершение конкурса. Вкусно и полезно.
Нам понадобится:
- 1 небольшая длинненькая тыква,
- 4 небольших куриных бедрышка,
- 150 г сыра
- 1 головка чеснока,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез
Как готовить:
Тыкву режем кружочками и очищаем внутренности.Бедрышки режем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Кругляшки тыквы укладываем на противень, смазанный маслом, внутрь выкладываем кусочки мяса, а все свободные места заполняем кусочками мяса и тыквы.
Сверху посыпаем мелко порезанным чесноком.
Перчим, солим
и заливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут.
Жаркое готово!
Очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Замечательный рецепт на конец конкурса!
Какое интересное сочетания, тыква и чеснок. Точно надо так приготовить. Не знала, что чеснок и тыква совместимые продукты.
Очень совместимые. Очень вкусно сочетание тыквы и чеснока. Подобное блюдо делала, только без майонеза и из индейки.
А какой аромат стоит на кухне просто с ног сшибательный
Схожу куплю тыкву и тоже сделаю))) авось, ни разу её не ела, вообще.
Я тоже раньше из тыквы ничего не готовила. Стоило раз попробовать.
При всей моей не любви к тыкве… блюдо выглядит очень аппетитно!!! А тыкву Вы не чистите?? Она так и должна запекаться в кожице?
Когда как в этом рецепте не чистила
Выглядит очень вкусно. Кажется, что аромат блюда до меня достигает. Вот тоже, хотела спросить, кожура тыквы не жёсткая?