У нас растет жимолость сорта 'Мальвина'. Ягоды довольно крупные, сладковатые, с небольшой кислинкой и горчинкой. В этом году жимолость созрела в первых числах июня.
Ягоды жимолости богаты витаминами и появляются как раз в тот момент, когда наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. За это жимолости большой почет и уважение!
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Ягоды хорошо промываю проточной водой, затем немного подсушиваю на бумажном полотенце.Общее количество ягод визуально делю на 2 части. Первую часть жимолости измельчаю блендером в пюре. Варенье от этого только выиграет, оно получится более густым и насыщенным по вкусу.
Всыпаю сахар к измельченной жимолости, ставлю кастрюлю на огонь. Помешиваю до тех пор, пока весь сахар не растворится.
В горячую смесь всыпаю вторую половину ягод. Довожу до кипения на сильном огне, затем огонь убавляю и варю на медленном огне около 20 минут.
За несколько минут до готовности добавляю лимонную кислоту.
Варенье из жимолости готово, остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.
Вкусное и полезное варенье из жимолости. Варите на здоровье!