![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Грибной суп с азиатскими нотками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![ппппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/656947.jpg)
Грибной суп с азиатскими нотками
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/d8142c.jpg)
Суп получается густой и наваристый
Ингредиенты:
- опята замороженные — 300 г
- куриный бульон — 800 мл
- чеснок — 1 головка
- зеленый лук — 50 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лапша яичная — 75 г
- вино сухое белое — 50 мл
- соевый соус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/f19200.jpg)
Головку чеснока очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Их очищать не нужно. Положить чеснок в форму для запекания, полить одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине прогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до мягкости.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/a78b38.jpg)
Замороженные опята (не размораживая!) положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Отцедить. Зеленый лук разрезать пополам, нижнюю часть нарезать колечками. Верхнюю часть отложить.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/ab2528.jpg)
В сковороду налить оставшееся масло и обжарить опята и зеленый лук в течение 5 минут.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/e05dd7.jpg)
Запеченные зубчики чеснока очистить от кожицы, мякоть размять вилкой в пюре.
![пппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/a96dbe.jpg)
В кастрюлю налить куриный бульон, довести до кипения, добавить в бульон обжаренные с луком грибы, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Варить 3 минуты.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/96fadb.jpg)
Добавить в бульон яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке лапши. Я варила 3 минуты.
![пппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/e03f11.jpg)
Всыпать в кастрюлю с супом нарезанный колечками зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться около 5 минут. Грибной суп готов.
![ппппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/17/11a46a.jpg)
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Мои семь +++++++!