Домашний кекс "Самый любимый" с изюмом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой!

нешнгшщегщгн

Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет(!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки.

арпапоорпрор
Домашняя выпечка самая вкусная

Время приготовления: 60-70 минут.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука хлебопекарная — 250 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сухофрукты (у меня изюм) — 100 г

Ads by

Приготовление

Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180 градусов. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло.

олродрдод

Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут.

-0ъ0ъ--хъз-0ъ

Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте.

шзшщхщ0зхзщх

Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равномерного распределения изюма по кексу промытый и подсушенный изюм я пересыпаю мукой.



Аккуратно лопаточкой (ложкой) вмешиваю изюм в тесто.

парварканрепрн

Смазываю форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпаю ее мукой. Кекс обычно я пеку в стеклянной жаропрочной форме размером 24х10 см. Равномерно распределяю тесто по форме и сразу же ставлю в прогретую духовку.

-=х09х-зщншлонропарпвр

Выпекаю около 50 минут. 

арывпрапорпорл

Мой самый любимый домашний кекс готов. Конечно же, можно набраться терпения и дать кексу полностью охладиться, затем обсыпать его сахарной пудрой и только потом приступить к чаепитию. Это не про нашу семью! Лично для меня самый вкусный — это теплый кекс с чашкой холодного топленого молока!

егоекагенгепгоен

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки
4 комментария 21 спасибо за запись 5 в избранном 1356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (4)
Марина простите за моё мнение, но мне кажется это совсем не горячее и не тёплое блюдо, а конкурс именно горячих блюд. Думаю это не правильно.
Добрый день, Валентина! В комментариях к Правилам конкурса от 17 ноября я задавала модератору вопрос именно о выпечке шарлотки, кексов и хлеба. Посмотрите ответ, пожалуйста.🙂
Я уже спросила… да можно а я думала что нельзя и не выклалывала
Спасибо.🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: