Домашний кекс "Самый любимый" с изюмом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня этот кекс самый лучший и самый любимый! Для меня он идеален во всем. Приготовление простое и быстрое. Ингредиенты в его составе самые простые. Вкус — сливочная нежность под сахарной хрустящей корочкой!



Сразу хочу отметить, что в ингредиентах нет(!) разрыхлителя или соды. И еще не (!) рекомендую заменять хорошее сливочное масло на маргарин — у кекса пропадет сливочный вкус и изменится структура теста, что снизит качество выпечки.



Время приготовления: 60-70 минут.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука хлебопекарная — 250 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сухофрукты (у меня изюм) — 100 г

Приготовление

Сразу включаю духовку и выставляю температуру 180°C. В глубокую емкость всыпаю сахарный песок и добавляю мягкое сливочное масло.



Взбиваю сахар с маслом ручным миксером на большой скорости около 5 минут.



Яйца буду добавлять по одному (!), каждый раз взбивая смесь еще по одной минуте.



Смешиваю муку с ванильным сахаром. Постепенно по частям ввожу муку. Перемешиваю смесь миксером уже на самой медленной скорости. В этом кексе будут хороши любые сухофрукты, но мне больше всего нравится классический кекс с изюмом. Для равномерного распределения изюма по кексу промытый и подсушенный изюм я пересыпаю мукой.



Аккуратно лопаточкой (ложкой) вмешиваю изюм в тесто.



Смазываю форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпаю ее мукой. Кекс обычно я пеку в стеклянной жаропрочной форме размером 24х10 см. Равномерно распределяю тесто по форме и сразу же ставлю в прогретую духовку.



Выпекаю около 50 минут. 



Мой самый любимый домашний кекс готов. Конечно же, можно набраться терпения и дать кексу полностью охладиться, затем обсыпать его сахарной пудрой и только потом приступить к чаепитию. Это не про нашу семью! Лично для меня самый вкусный — это теплый кекс с чашкой холодного топленого молока!



Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
4 комментария 23 спасибо за запись 5 в избранном 1552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (4)
Марина простите за моё мнение, но мне кажется это совсем не горячее и не тёплое блюдо, а конкурс именно горячих блюд. Думаю это не правильно.
Добрый день, Валентина! В комментариях к Правилам конкурса от 17 ноября я задавала модератору вопрос именно о выпечке шарлотки, кексов и хлеба. Посмотрите ответ, пожалуйста.🙂
Я уже спросила… да можно а я думала что нельзя и не выклалывала
Спасибо.🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: