Ингредиенты
- Хлеб (черный или белый) — 4 ломтика
- Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
- Свежий огурец — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Огурец нарезать тонкими пластинами, лучше воспользоваться овощечисткой. Рыхлую и водянистую середину с семенами не используем.Хлеб тонко нарезать. Я читала, что в Великобритании нарезают так тонко, что они просвечиваются. Намазать каждый кусочек сливочным маслом. Я немного солю слой масла.
На один кусочек хлеба уложить ломтики огурца внахлёст. Обрезать края. Можно поперчить. Прикрыть вторым ломтиком хлеба.
Вот и всё! Завернуть в бумагу или пищевую плёнку и можно брать с собой куда угодно — хоть на пикник, хоть в дорогу.
Приятного аппетита!