Мастер-класс "Жареные кальмары в кляре"
Жареные кальмары в кляре Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится
- 0,5 кг тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень
- овощи для украшения
- 1 стакан муки
- 0,5 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 2 белка
- 1 стакан воды
Приготовление
1. Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить в течение 3 минуты. Затем остудить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.2. Сделать кляр: муку, растительное масло, соль, белки, воду соединить и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. На сковороду налить растительное масло и раскалить. Кольца кальмаров опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать на стол, украсив зеленью и овощами.
Совет: к кальмарам можно приготовить чесночный соус. Для этого нужно взять майонез, добавить к нему немного нежирной сметаны. Положить 2-3 зубчика измельченного чеснока, добавить немного мелко рубленой кинзы и молотого черного перца. Все посолить и хорошо перемешать.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 19 г, углеводы — 9 г.
Из кальмаров можно приготовить ещё много интересных блюд. Загляните в нашу подборку рецептов: