Кальмары по-корейски. Как морковка, только гораздо вкуснее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски. Фото А. Соколов/BurdaMedia
Кальмары по-корейски. Фото А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Лук и морковь — по 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч. ложки 
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • Семечки подсолнечника или кунжут

Для украшения:
  • Красный лук
  • Зелень петрушки

Приготовление

Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.

Если вы любите блюда из морепродуктов, обязательно загляните в нашу подборку рецептов. В ней вы точно найдете для себя еще что-нибудь интересное:

Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за статью 10 в избранном 18347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Elenika Elenika и еще 9 человек




Комментарии (1)
Кальмары нужно СНАЧАЛА чистить, а потом варить! Не более 2-х минут, иначе резину будете жевать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: