Кальмары, фаршированные картофельным пюре, креветками и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Сколько раз где-нибудь пробовала фаршированных кальмаров — всегда внутри был рис. А мне с ним не нравится, так же, как не нравится с капустой и с творогом. В итоге родилась идея нафаршировать картофельным пюре. Как представила вкусную пюрешечку из своей разваристой картошечки, так сразу же захотелось приступить к действию.

кальмарчики
Кальмарчики

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Картофельное пюре
  • Креветки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Маслины
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Сырое яйцо и мука для кляра

продукты
Продукты

Приготовление

Целые тушки кальмаров чистим и бланширует 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Креветки ошпарим кипятком и почистим. Как правило, они продаются уже отварными (можно узнать по розовому цвету). 

Морковь натрем на мелкую терку, репчатый лук меленько нарежем. Лук и морковь обжарим на сковороде, не забыв подсолить.

обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

Тем временем мелко нарежем маслины, зеленый лук. Креветки порежем крупными кусочками, туда же неподходящие для фаршировки кусочки кальмаров.

нарежем
Нарежем

Всё сложим в миску, добавим картофельного пюре, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. 

начинка
Начинка

Возьмем самую маленькую ложечку и плотно наполним тушки кальмаров.

нафаршируем
Нафаршируем

В одной тарелке взобьем яйцо, в другую насыпаем муку с солью. Каждый кальмар смочим в яйце, обваляем в муке и отправим на сковороду с раскаленным маслом. Масла лучше налить побольше, чтобы быстро образовалась золотистая корочка.

кляр
Кляр

Обжариваем на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, посыпаем любимой зеленью. 

хвостики
Кальмарчики

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым гарниром.

с гарниром
С гарниром

Главное помнить, что термическая обработка не должна превышать в общей сложности 3-4 минуты иначе кальмары станут жесткими и резиновыми. Если вы любите фаршированные кальмары, то обязательно попробуйте такой вариант. Уверена, вам понравится. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
13 комментариев 26 спасибо за запись 7 в избранном 6789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kassandra1963 kassandra1963 и еще 6 человек




Комментарии (13)
Светлана, супер! Кальмары сами по себе — вещь, а уж с такой начиночкой… Однозначно +++ и в избранное.
Людочка, спасибо. Главное помнить про время — не передерживать кальмары.
Помню... Нас с сестрой учил готовить блюда из кальмаров отец (он ходил на траулерах), и первое время мы не могли приспособиться, и они получались, мягко скажем жестковаты Ну потом конечно научились...
Это точно, кальмары, креветки, печень — чуть передержал и всё, на тёрку если только ))
Ну на терку тоже очень даже ничего
Вкуснятинка — кальмары! Плюсик полетел+++
Марина, спасибо. Начинку, что осталась лишней, съели тоже с удовольствием
Светлана, спасибо. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить, однозначно в избранное.
Альмира, спасибо. Мне так больше, чем классически с рисом, нравится.
Очень люблю разные салаты с кальмарами, а такого блюда с кальмарами я ещё и не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю. Надеюсь мне понравится.
Светлана, обязательно попробуйте. Главное не пережарить. И не переборщить масла при жарке лука с морковкой
Отличный рецептик. Возьму на заметку
Наташа, спасибо. Кстати, если кто-то не любит кляр, то можно и не обжаривать, только кальмары сразу до готовности бланшировать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: