Орехами снабжают южные родственники. Остались с прошлого сезона. Почему бы не сделать вкусный кавказский салат? Такой салат хранится не очень долго. В холодильнике 2-3 месяца. Но учитывая, что зеленые помидоры у нас на остатках могут быть и в октябре, салат можно делать несколько раз.
Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 1 кг
- Грецкие орехи — 100 г
- Кинза, укроп, петрушка — 100 г
- Кориандр — 5 зернышек
- Базилик — по вкусу
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Помидоры разрезать дольками. Маленькие на 4 части. Крупные на 8 частей. Посолить и оставить на 15 минут.Томаты
Чеснок, зелень, горький перец порубить и смешать с сахаром. Кориандр растолочь и добавить в смесь. Базилик добавить по желанию и по вкусу. Орехи обжарить на сковороде в течении 3 минут. Растолочь и смешать с зеленью.
Порубили зелень, чеснок, перец
Добавляем орехи, кориандр, базилик
Перемешиваем
В томаты добавляем уксус и выкладываем слоями в банку — слой томатов, слой приправ.
Томаты с орехами
Закрываем крышками и ставим в прохладное место. Можно готовить закуску и не в банках, в любой удобной емкости. Технология та же — слой томатов, слой приправ.
Салат
Честно говоря, стоит и хранится он у нас не долго. Помидоры получаются вкусными, ароматными и необычными. Советую попробовать. Приятного аппетита!