Свекольно-сливовая закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень легкая в приготовлении с необычным вкусом закуска на зиму. Делаю ее, правда, не каждый год, так как урожай сливы не всегда обильный. Из сливы мы варим компоты, делаем пастилу, а закуска на последнем месте. Но зимой иногда хочется чего-то кисленького)) и тогда свекольно-сливовый продукт всегда идет на «ура».

Готовая закуска
Готовая закуска

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Слива — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
  • Пряности по желанию — гвоздика, кардамон, кориандр

Свекла, сливы
Свекла, сливы

Приготовление

Свеклу отварить, освободить от кожуры и нарезать кружочками. Сливу освободить от косточки.

Нарезали,очистили
Нарезали, очистили

Разложить по банкам вперемешку.

Осталось залить рассолом
Осталось залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить и залить свеклу со сливами. После того, как раствор остынет, заливку снова слить в кастрюлю, прокипятить и залить заготовку. Закрыть крышками и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Зимой сливы и свеклу можно есть отдельно, а можно из свеклы сделать салат. Я смешиваю мягкий сыр, грецкие орехи и свеклу, добавляю зелень, специи по вкусу и все… Вкуснятинка готова!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 2966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 1 человек




Комментарии (8)
Прикольное сочетание… Не припомню, чтоб пробовала подобное, когда-то… Вкусно получается?
Вкуснооооо… Сливы сладко-кислые(на закусочку, а свекла хороша для салата
Мне трудно представить, какие эти овощи-фрукты на вкус Но, я люблю свёклу, и я люблю сливы… Наверное они должны дружить!
Людмила, благодарю за рецепт! Записала в книжечку!
Юлия, спасибо. Много (как маринованных огурчиков ) может и не съешь, но вкус интересный. Попробуйте
Людмила, спасибо! Утащила в избранное Мы нынче надеемся на хороший урожай слив (если вызреют, конечно, в такую-то холодину), так что я заранее присматриваю рецепты. Такого ни разу не встречала, обязательно попробую. Особенно подкупило отсутствие уксуса — что-то мне заготовки с уксусом резко разонравились, а найти рецепт, где этот ингредиент не применяется, оказалось не так-то просто.
Спасибо, Марина. Я уксус люблю в огурцах и помидорах. Здесь он будет лишним, т.к. для слив и свеклы нужна «легкая» кислинка, которая не мешает продуктам, а лишь придает интересный вкус. Желаю хорошего урожая, ну и надеюсь что моя закуска понравится.
Думаю, мне должно понравится! Беру на заметку!
Спасибо, Светлана.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: