или Ассорти из урожая овощей). А вот кабачки по-корейски нравятся. Есть в них какая-то изюминка (или точнее — интересный вкус, кислинка с мускатным дуновением). Хороши и с картошечкой, и под закуску.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Семена кориандра — 5 г
- Чеснок — 100 г
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Уксус 9% — 120 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Перец красный и черный (молотые) — щепотка
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление
Приготовили все необходимые продукты.Ингредиенты
Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем тоненькими полукольцами.
Специи, приправы
Кабачки моем и натираем на терке для приготовления корейских блюд. Морковь также натираем на терке для моркови по-корейски.
Натираем на терке
В ступке растираем кориандр и мускатный орех. Добавляем специи, уксус, растительное масло, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Приготовили специи
Смешали
В миску с маринадом высыпаем кабачки, морковь. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Смешали все ингредиенты и оставили на 3 часа
Затем раскладываем в банки, тщательно утрамбовывая. Готовое блюдо стерилизуем 15-20 минут, закрываем тщательно крышками и храним в прохладном месте.
Кабачки по-корейски готовы!
Заготовка интересная, пикантная, вкусная. Попробуйте!