Кабачки корейские с мускатным орехом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу скажу, кабачки делаю в основном для всех, кроме себя любимой.))) Не мой это овощ. Хотя закаток делаю много. Кому компот (Компот из алычи и кабачков), кому маринованные (Кабачки маринованные «Классические» и «Пятиминутки». Два проверенных Ассорти из урожая овощей.
или Ассорти из урожая овощей). А вот кабачки по-корейски нравятся. Есть в них какая-то изюминка (или точнее — интересный вкус, кислинка с мускатным дуновением). Хороши и с картошечкой, и под закуску.

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Семена кориандра — 5 г
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Перец красный и черный (молотые) — щепотка

Время приготовления: 4 часа.

Ads by

Приготовление

Приготовили все необходимые продукты.

Ингредиенты
Ингредиенты

Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем тоненькими полукольцами.

Специи, приправы
Специи, приправы

Кабачки моем и натираем на терке для приготовления корейских блюд. Морковь также натираем на терке для моркови по-корейски.

Натираем на терке
Натираем на терке

В ступке растираем кориандр и мускатный орех. Добавляем специи, уксус, растительное масло, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Приготовили специи
Приготовили специи

Смешали
Смешали

В миску с маринадом высыпаем кабачки, морковь. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Смешали все ингредиенты и оставили на 3 часа
Смешали все ингредиенты и оставили на 3 часа

Затем раскладываем в банки, тщательно утрамбовывая. Готовое блюдо стерилизуем 15-20 минут, закрываем тщательно крышками и храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски готовы!
Кабачки по-корейски готовы!

Заготовка интересная, пикантная, вкусная. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись   в избранное 1752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: