Куриное филе на гриле
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день.
Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
- помидоры — 250-300 г
- соевый соус — 150 мл
- соль (при необходимости)
- перец (смесь 4 перца)
- лимон — 1 шт.
- масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки
- мед — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.
Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.
Любимое блюдо для пикника готово!
Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (8)
Рецепт замечательный! Вот только соевый соус у меня не любят, надо чем-то заменить, а так всё нравится. Я с мёдом делала курочку только в духовке, а вот на мангале не додумалась. Скоро мои домочадцы соберутся все воедино на даче, вот тогда и попробуем сделать шашлычок по вашему рецепту. Спасибо Марина.
Ирина, а не надо его заменять ничем, просто не добавляйте, а филе посолите по вкусу и добавьте приправу карри, в остальном по рецепту и будет вкусно, я уверена!
Хорошо, приму к сведению. Хотя я уже подумала, что если сама буду мариновать, а не муж, то можно и немного добавить соевый соус, пока никто не видит, не думаю, что мои мужички учуют его в таком маринаде.
Как аппетитно! Прямо чувствуется запах мяска с огня )))) И уютно у вас на шезлонгах ) На выходные нужно организовать шашлык!
Спасибо, Анастасия!
Очень заманчивые кусочки, а двор вообще загляденье!
Светлана, спасибо большое!
Маринад вкусный, пока только дома смогла сделать в редмонтовском гриле, но и на нём вкусно, хотя надеюсь и на природу выберемся.