Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Закруток, закаток, заготовок из кабачков представлено великое множество. Много рецептов наших семидачников отправила в «Избранное», чтобы приготовить если не в этом году, так в следующем. Сама же пока закатала кабачки и патиссоны двумя проверенными способами.
Просто с маринадом
Кабачков в этом году много.
Собрали урожай
Первый способ
Ингредиенты
Кабачки
Морковь
Болгарский перец
Патиссоны
Чеснок
Укроп
Маринад (на 1 л)
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус — 30 мл
Приготовление
По этому рецепту кабачки заливаем на два раза маринадом.Закладываем кабачки, патиссоны в банки, перекладываем морковью, болгарским перцем, чесноком, укропом и заливаем кипящей водой.
Необходимо дать постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим, заливаем в банки и закрываем.