Почему из хвостиков клубники чай вкуснее, а из хвостиков костяники горький?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году большой урожай костяники. Как известно, костянику собирать сложно, и я оборвал ее со стеблями и решил ненужную часть после ягод пустить в дело, так как многие советуют не выбрасывать хвостики клубники и заваривают с них чай. Для этого в заварочный чайник добавляют 1 ч. ложку зеленого чая, 1 ч. ложку черного и примерно столько же сухих хвостиков от клубники. Заливаю кипятком. И настаивают примерно 10 минут. Чай становится вкуснее! Решил не выбрасывать хвостики костяники и сделать чай, получилась горечь. Интересно, почему из хвостиков клубники чай вкуснее, а из хвостиков костяники горький? Значит, в костянике что-то содержится, раз чай с неё горький?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника садовая, , , клубника
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Леонид, клубника и костяника — это совсем разные растения, они и не должны быть одинаковыми по вкусу. Ягоды костяники вообще не похожи по вкусу на ягоды клубники, почему их «хвостики» нужно сравнивать?

Если вам это важно, можете сравнить химический состав надземной части костяники и клубники. То, что пишут про пользу листьев и цветоложа — это да, но это совсем не обязательно должно быть вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: