Гламурный салатик
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Гламурный салатик
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез МахеевЪ — 300 мл
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Все, что нам потребуется
Приготовление
Овощи, разумеется, моем. Молодые кабачки режем кружочками толщиной 5-6 мм, подсаливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.Если вы решили приготовить эту закуску на даче, то лучше обжарить кабачки на мангале на решетке, предварительно замариновав в майонезе.
Кабачки
Помидоры нарезаем такой же толщины, как и кабачки (мне нравится когда помидорки примерно такие же, как кабачки, по диаметру, но диаметр диаметром, а самое главное, чтобы они не были пластиковыми).
Помидоры
Приступаем к заправке, для заправки смешиваем майонез МахеевЪ, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Почему МахеевЪ? Да хотя бы потому, что он приготовлен по ГОСТу, а для меня это один из главных критериев качества, зря их хотят упразднить.
Готовим заправку
В салатник, в котором будете подавать салат, выкладывайте слой кабачков, промазываете заправкой, затем слой помидоров, снова заправка, опять кабачки, заправка, помидоры, заправка.
Слой кабачков
Заправка, и слой помидоров
Верхний слой должен быть помидорный, его так же намазываем заправкой и посыпаем укропом. Хорошо бы ему немного дать настояться в холодильнике, буквально полчасика, и можно кушать.
Без фотосессии время приготовления занимает всего минут двадцать. Просто, быстро, бюджетно, а как вкусно...!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Ой, это очень вкусно! Мама постоянно делала, да и я после подхватила Правда, мы ее подавали, как закуску, а не салат. А еще так с баклажаном можно сделать (вместо кабачка) – ум отъешь и пальчики оближешь
Хочу в лето! Хочу молоденьких кабачков! Хочу угощать своих таким салатиком, часто так готовим на даче, пока кабачки молоденькие, но без помидорчиков, теперь с ними попробую, забираю в избранное, а то же ж забуду
Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием!
Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием!
Лена, вернула в лето! Самые первые кабачки всегда жарим кружочками и майонезик с чесноком сверху. А когда помидорки поспевают, то вот так же делаем, только не салатом, а на блюдо порционно
О, привет в новом конкурсе! Я уже привыкла видеть твои рецепты от бабушки, а ты расширяешь горизонты! Вкусняшка у тебя получилась летняя, обожаю жаренные кабачки! Даже от одного вида на фото слюнки потекли. Жарим кабачки всё лето. Правда, без майонеза, просто пересыпаем петрушкой с чесноком. А вот помидорку положить на кабачок не догадалась. А ведь классное сочетание! Эх, скорее бы лето!
Оооой, как сразу лета и на дачу обратно захотелось!