Вот и последние «синенькие» с нашего огорода.
А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик!
Нам потребуется:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец красный, сладкий — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Фасоль белая консервированная, в томатном соусе — 1 банка
- Зелень (петрушка и укроп) — 50 грамм
- Чеснок — 2 дольки
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны чистим, режем кубиками и вымачиваем в хорошо подсоленной воде минут 20.Это уберёт горечь из них.
Пока баклажаны вымачиваются, подготовим остальные ингредиенты:
Режем лук, перец, яблоко кубиками.
Рубим мелко зелень, давим чеснок.
С баклажан сливаем воду и обсушиваем их полотенчиком
На растительным масле Олейна обжариваем лук до прозрачности
Добавляем баклажаны и обжариваем их минут пять-семь.
Все ингредиенты обжариваем, не отходя от плиты далеко - нужно постоянно помешивать, т. к. готовим быстро и на среднем огне.
Затем добавляем красный сладкий перчик.
Обжариваем 5 минут
Далее добавляем яблоки и зелень.
Обжариваем и помешиваем 3 минуты
Следом идёт фасоль. Изначально я планировала добавить в салат свежий томат, но когда открыла баночку фасоли и попробовала вкусную кисло-сладкую томатную заливку, то посчитала, что не стоит перегружать салат, и этого будет достаточно.
На прогрев фасоли потребуется 2-3 минуты
Затем выкладываем теплое содержимое сковороды в салатник и добавляем соль, перец и раздавленный чеснок.
Всё перемешиваем и раскладываем порционно.
Легкий теплый салат из осени готов!
Можно подать его как в тёплом виде, так и в холодном.
Он хорош и так, и так.)
Параллельно салату, я поставила вариться яблочный компот с калиной.
Получился витаминный, яркий, лёгкий и вкусный ужин.
Приятного аппетита!)
И, как показала практика, а так же мнение семьи, друзей и соседей — рецепту быть!))
Всем нравится!) Буду рада, если и Вы оцените и скажете, как Вам?!)