Кабачково-куриный арбуз - очень сочный на вид и на вкус!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/08/13/030340-nomark.jpg)
Ингредиенты
- кусочек крупного кабачка — 500 г
- фарш куриный (индейка, кролик) — 400 г
- спелый помидор — 2 шт.
- аджика азербайджанская (в составе перец сладкий, томаты, острый чили, чеснок, специи) — 2 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- масло растительное
- листики базилика, маслины для украшения — несколько шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/f02940.jpg)
Приготовление
Занимает приготовление этого блюда около 1 часа. Кабачки, как не следи, перерастают на грядке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/707520.jpg)
Пока кожа совсем не загрубела, используем их в блюде для вкуса и антуража.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/d78868.jpg)
Серединку удалим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/240397.jpg)
Большие колечки и полукруги без серединки заполним фаршем и запечём в духовке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/610624.jpg)
В куриный фарш предварительно натёрла два помидора на тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/fe282d.jpg)
Добавила остренькую яркую аджику и паприку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/086cce.jpg)
Для более яркого розового цвета можно ложечку кетчупа положить.
Два яйца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/3fcc76.jpg)
И мука.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/e38a73.jpg)
Посолила немного. Цвет розовый получился — как надо. Из кабачков стаканчиком убрала ненужную середину с семенами и заполнила фаршем. В разогретой до +190°С духовке готовила 45 минут. Форму начинка держит хорошо. Снизу поджарились.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/c51cf7.jpg)
Кстати, вкусно было и в горячем, и в холодном виде. При подаче придадим нашему блюду вид кусочков арбуза с помощью порезанных маслин. Хотела маслинами имитировать арбузные зёрнышки, но в наличии были только оливки зелёные. Но разве нас это остановит?
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/062710.jpg)
А ужин в арбузном стиле мы устроим на свежем воздухе! Летний дождичек закончился, и такая свежесть приятная на улице. Август — пора вкусных арбузов и не только настоящих...
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/08/13/eddf28.jpg)
Всем приятного аппетита и хороших деньков в конце лета…
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Юля, получилось бесподобно! Отдельное спасибо за оригинальную подачу! Очень по-летнему, очень по-дачному! Помощник с кабачком просто милота! Я сто плюсиков отправляю!
Класс!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)