Фаршированные перцы на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда начинают поспевать свои перчики, мы их едим и в свежем, и в варёном-печёном виде. Фаршируем часто, пока не надоест. А вот зимой такая заготовка точно будет кстати. Конечно, сейчас абсолютно всё продаётся круглый год, но с добавлением своего летнего укропа, морковки и перца — будет однозначно вкуснее!



Ингредиенты

  • Сладкий перец — 8-10 шт.
  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Рис в пакетике для варки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Приправа универсальная — по вкусу



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Свежие перчики моем, отрезаем плодоножки и убираем семена.



Рис в пакетике отвариваем до полуготовности (10 минут). Режем укроп, острый перец. Добавляем специи в фарш.



Также в фарш трём на мелкой тёрке морковку, лук, чеснок. Всё соединяем в миске с рисом.



Полученной смесью плотно фаршируем наши перчики.



Я их для замораживания складываю в пакеты для запекания. Зимой можно будет просто положить заготовку в духовку. Либо выложить в кипящую воду и приготовить перцы с подливой.

И ещё у меня есть маленький лайфхак. В летние заготовки для зимы типа голубцов, овощных колобков и перцев всегда кладу парочку зонтиков укропа (рядом в пакет). Обожаю этот запах зимой на кухне. Такая пряность чудесно дополнит блюдо.



Теперь убираем в морозилку на хранение. Зимой нас ждёт восхитительный ужин с приветом из лета.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
1 комментарий 17 спасибо за запись   в избранное 632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, спасибо за совет с зонтиками) Обязательно заготавливаю такие перчики. Зимой заливаю их своим томатным соусом и слушаю похвалу от мужа) Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: