![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/06/bc6199.jpg)
Ингредиенты
- Сладкий перец — 8-10 шт.
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Рис в пакетике для варки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Приправа универсальная — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/08/15/eae541.jpg)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Свежие перчики моем, отрезаем плодоножки и убираем семена.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/06/fbd5f7.jpg)
Рис в пакетике отвариваем до полуготовности (10 минут). Режем укроп, острый перец. Добавляем специи в фарш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/08/15/0a72d6.jpg)
Также в фарш трём на мелкой тёрке морковку, лук, чеснок. Всё соединяем в миске с рисом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/08/15/075b62.jpg)
Полученной смесью плотно фаршируем наши перчики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/06/99bbd3.jpg)
Я их для замораживания складываю в пакеты для запекания. Зимой можно будет просто положить заготовку в духовку. Либо выложить в кипящую воду и приготовить перцы с подливой.
И ещё у меня есть маленький лайфхак. В летние заготовки для зимы типа голубцов, овощных колобков и перцев всегда кладу парочку зонтиков укропа (рядом в пакет). Обожаю этот запах зимой на кухне. Такая пряность чудесно дополнит блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/06/668edb.jpg)
Теперь убираем в морозилку на хранение. Зимой нас ждёт восхитительный ужин с приветом из лета.
Всем приятного аппетита!