Баклажаны мы печём и в закуске подаём! Нежная, в меру чесночная закуска
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные.
Урожайчик невелик, но готовить нам велит
Ингредиенты:
- баклажаны;
- чеснок;
- укроп;
- сметана;
- соль;
- смесь перцев.
Основные ингредиенты
Приготовление:
Плоды режу вдоль, солю и через 20 минут промываю в проточной воде.Разрезали, посолили
Обсушиваю и запекаю в духовке до мягкости (время от размера зависит).
Запекаем в духовке
Чуть остужаю и ложкой отделяю тонкую кожу. Мякоть рублю ножом. Можно в блендере всё делать, но я люблю, когда кусочки небольшие попадаются. Добавляю к мякоти баклажана тёртый чеснок, измельчённый укроп, соль, специи и сметану. Можно с йогуртом натуральным или майонезом делать.
Чистим, измельчаем и перемешиваем
Всё перемешиваю. И в холодильник — настояться немного.
Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!
Мажу на тосты подсушенного хлебушка. Это реально вкусно))
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Я раньше обжаривала на сковородке баклажаны, но так получалось слишком жирно. Теперь запекаю и дальше по Вашему рецепту. Только изначально не добавляю сметану/майонез и т.д. Просто ставлю смесь в холодильник и потом ем с чем душа пожелает, хоть с майонезом, хоть с маслом растительным пахучим. Любимый вариант — бутерброд со свежим хлебушком.
Попробую приготовить. Баклажанчики с дачи привезла как раз)
Я вместе с баклажаном запекаю болгарский перец, немного. С запеченных перцев и баклажанов снимаю шкурки, мякоть измельчаю ножом. Добавляю растительное масло, чеснок через пресс, соль, столовую ложку уксуса. Хорошо вымешиваю. И в холодильник. Намазываю на хлеб — сказка. Стоит в холодильнике такая закуска три дня точно. Больше ни разу не получалось — съедаю.
Да, это вкусно очень!)))Я вообще мясоед, но когда такой бутер ем — мне и мяса не надо)))
Да, это вкусно. Я делаю с базиликом.