Баклажаны мы печём и в закуске подаём! Нежная, в меру чесночная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Люблю эту закуску. Нежная, в меру чесночная и просто очень вкусная. Делаю часто. 

Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!

Вот сегодня собрала последние экземпляры с огорода. Баклажанчики совсем небольшие — зато свои, родные. 

Урожайчик невелик, но готовить нам велит
Урожайчик невелик, но готовить нам велит

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль;
  • смесь перцев.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление:

Плоды режу вдоль, солю и через 20 минут промываю в проточной воде. 

Разрезали, посолили
Разрезали, посолили

Обсушиваю и запекаю в духовке до мягкости (время от размера зависит). 

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Чуть остужаю и ложкой отделяю тонкую кожу. Мякоть рублю ножом. Можно в блендере всё делать, но я люблю, когда кусочки небольшие попадаются. Добавляю к мякоти баклажана тёртый чеснок, измельчённый укроп, соль, специи и сметану. Можно с йогуртом натуральным или майонезом делать. 

Чистим, измельчаем и перемешиваем
Чистим, измельчаем и перемешиваем

Всё перемешиваю. И в холодильник — настояться немного. 

Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!
Можно подать к мясу или просто на хлеб намазать. Приятного аппетита!

Мажу на тосты подсушенного хлебушка. Это реально вкусно))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 25 спасибо за запись 10 в избранном 8422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 9 человек




Комментарии (5)
Я раньше обжаривала на сковородке баклажаны, но так получалось слишком жирно. Теперь запекаю и дальше по Вашему рецепту. Только изначально не добавляю сметану/майонез и т.д. Просто ставлю смесь в холодильник и потом ем с чем душа пожелает, хоть с майонезом, хоть с маслом растительным пахучим. Любимый вариант — бутерброд со свежим хлебушком.
Попробую приготовить. Баклажанчики с дачи привезла как раз)
Я вместе с баклажаном запекаю болгарский перец, немного. С запеченных перцев и баклажанов снимаю шкурки, мякоть измельчаю ножом. Добавляю растительное масло, чеснок через пресс, соль, столовую ложку уксуса. Хорошо вымешиваю. И в холодильник. Намазываю на хлеб — сказка. Стоит в холодильнике такая закуска три дня точно. Больше ни разу не получалось — съедаю.
Да, это вкусно очень!)))Я вообще мясоед, но когда такой бутер ем — мне и мяса не надо)))
Да, это вкусно. Я делаю с базиликом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: