Заквасили капусту на третий день после сбора. Два дня она простояла дома, потом вынесли на холод, чтобы дошла.
На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Капусту пошинковать, морковь потереть на терке в большой таз, на 1 кг капусты взять 1 ст. ложку соли.
Перетереть руками, пока капуста не даст сок. Плотно уложить в банки до краев (очень плотно), залить получившийся сок в капусту. Банки оставить в тепле на 3 суток, через сутки надо ножом в середине каждой банки в капусте проткнуть до самого дна дырку, чтобы выходил воздух. Через 3 суток капуста готова, ставим на холод, когда остынет — можно есть (побить пахучим растительным маслом, порезать репчатый лук). Очень вкусно!