Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Капусту пошинковать, морковь потереть на терке в большой таз, на 1 кг капусты взять 1 ст. ложку соли.
Перетереть руками, пока капуста не даст сок. Плотно уложить в банки до краев (очень плотно), залить получившийся сок в капусту. Банки оставить в тепле на 3 суток, через сутки надо ножом в середине каждой банки в капусте проткнуть до самого дна дырку, чтобы выходил воздух. Через 3 суток капуста готова, ставим на холод, когда остынет — можно есть (побить пахучим растительным маслом, порезать репчатый лук). Очень вкусно!