Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor) Квашеная капуста красная я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело....
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Капусту пошинковать, морковь потереть на терке в большой таз, на 1 кг капусты взять 1 ст. ложку соли.
Перетереть руками, пока капуста не даст сок. Плотно уложить в банки до краев (очень плотно), залить получившийся сок в капусту. Банки оставить в тепле на 3 суток, через сутки надо ножом в середине каждой банки в капусте проткнуть до самого дна дырку, чтобы выходил воздух. Через 3 суток капуста готова, ставим на холод, когда остынет — можно есть (побить пахучим растительным маслом, порезать репчатый лук). Очень вкусно!